法国失业率再降0.5% 失业人数创五年新低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据法国就业中心25日公布的数据,今年第二季度法国失业人数持续减少1.68万名,下降幅度为0.5%,目前失业人口总数约为363.2万人。

据法新社报道,2018年第四季度法国失业人口减少1.1%,2019年第一季度减少0.7%,2019年第二季度的减少幅度虽然略低于此前两个季度,但总体来看,失业人数在一年间下降了1.9%。

而有职业活动及无任何职业活动的求职者,今年第二季度的人数同样下降0.5%,一年内下降了0.9%,目前的人数约为588.8万人。

法国本土的A类求职者,亦即没有任何职业活动的求职者,此季度人数下降0.4%,为2014年第一季度以来的最低水平,其中男性减少0.1%,女性减少0.8%,50岁以上年长者减少0.4%,25岁以下年轻人却增加0.2%。B类和C类求职者,亦即有部分职业活动的求职者,持续减少0.4%。这三类求职者的总数在一年间下降了0.3%,他们的平均注册时间为318天。

按地区划分,在勃艮第-弗朗什-孔泰大区(Bourgogne-Franche-Comté),无任何职业活动的求职者增加了0.8%,在卢瓦尔河谷大区(Pays de la Loire)增加了0.3%;相比之下,失业求职者减少最多的地区是科西嘉(Corse)和法属圭亚那(Guyane),数据分别下降了4.4%和2.2%。

来源:旅法华人战报

分享: