苏格兰侨界举办新中国成立70周年文艺晚会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月15日晚6点半,2019中国文化之夜 – 苏格兰华侨华人欢庆国庆70周年大型文艺晚会在爱丁堡Festival Theatre举行。本次爱丁堡艺术节中国文化之夜由中国驻爱丁堡总领事馆和苏格兰商务与交流孔子学院支持下, 由爱丁堡艺术节组委会,爱丁堡文化艺术统筹会,和苏格兰艺术团联合主办的。苏格兰政府政要,市长,和苏格兰工商、教育、文化、媒体等各界人士以及华侨华人、留学生等1000多人出席了晚会。

晚会开始前舞狮表演

晚会节目由中国和苏格兰的不同风格的节目组成, 促进了中苏文化的交流。 为庆祝新中国成立70周年,特别设立合唱节目“我的祖国和我和我的祖国”。

晚会的主持人从左至右分别为爱丁堡大学学生陈弘毅,爱丁堡大学学生张雪婷,吴砚梅老师, Gabriella Donald, 贝朗铭

潘新春总领事和苏格兰政要分别致开幕词

中华武术情(文莉太极气功学校,爱丁堡八卦掌学校和爱侨中文学校)

拉丁舞

古典舞《丽人行》

《绒花》

藏族舞蹈《卓玛泉》

苏格兰高地舞

京剧《十三妹》

苏格兰风笛队

魔术

古典舞《乱红》

《我的祖国》

友谊地久天长

文艺晚会在一首友谊地久天长中圆满结束。(梅欣供稿)

(来源:英中时报)

分享: