英格兰贫困地区银行分行关闭近千家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

目前,银行在英格兰贫困地区的分行关闭速度是富裕地区的四倍。自2010年以来,在英格兰最贫困的地区商业银行总共关闭了990家分行,而在最富裕的地方这一数字为230家。

开展这项研究的数字银行Pockit表示,在过去8年里,最贫困的地方政府中有四分之一失去了超过40%的银行分行,总计关闭了705家。

2010年至2018年间,英格兰约有5035家银行和建房互助协会分行关闭,几乎每天有两家。

Pockit声称,没有银行账户的人每年因为无法获得账户支付水电费的优惠折扣而要额外支付485英镑。据估计,大约有120万人不使用银行账户而是依赖现金。

Pockit首席执行官贾塔尼亚(Virraj Jatania)表示,这些发现表明,高街银行更愿意为最富有的人服务,而不是最需要帮助的人。银行应该支持客户改善他们的财务状况,而不是抛弃他们。

消费团体Which?的财务内容负责人肖(Gareth Shaw)说,银行需要在关闭分支机构之前提供合适的替代方案。研究显示,家庭收入最低的两个群体的消费者对现金的依赖程度最高。

来源:英中时报

分享: