奇葩!飞机紧急降落只因机组要准时下班?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

飞机飞到半路,机组人员说要下班了,于是降落到附近的机场,留下乘客在机上等待?

这不是段子!这是360公司董事长周鸿祎亲历。

7月27日,周鸿祎发微博吐槽,称乘坐美国DELTA(达美航空)的航班,途中因机组需要准时下班,飞机中断飞行,就近降落到其他城市。

针对此事,达美航空客服回应称:这种情况不经常发生,很多年没有遇到了,依据航空法律的规定,空服人员必须有足够的休息时间,没办法的情况才会被迫降落在另外一个机场。

知名法律博主@Kevin在纽约 表示,根据美国联邦航空管理局(FAA)2011年的安全新规,飞行员在连续28天内飞行时间不能超过100小时。

记者注意到,对于飞行人员的工作时长,我国在《中国民用航空飞行规则》中也有明确规定。

第49条:航空公司应当遵守中国民航局关于飞行人员年度、月份和昼夜飞行时间限制的规定。飞行人员在飞行前必须有充分的体息,一般不得少于八小时。由于天气或者机械故障等原因延误飞行,应当妥善安排机组休息。

第153条:在正常情况下,飞行人员二十四小时内机外载荷飞行时间不得超过五小时。机外载荷、运输总时间不得超过七小时(其中机外载荷飞行时间不得超过四小时)。

网友评论

有网友表示,为了乘客安全,不能疲劳驾驶,机组这么做可以理解↓↓↓

也有网友质疑,为什么不提前安排好排班呢?

还有网友表示,若是机上乘客有急事被耽误了怎么办?该航空公司是否该给予乘客一定的补偿?

甚至有网友组团,去达美航空公司官微留言催小编按时下班↓↓↓

来源:西班牙生活通

分享: