比利时大闸蟹泛滥!政府考虑将其送回中国!吃货:小意思啦,我们去吃也可以的!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,大量中华绒螯蟹

(其实就是大闸蟹啦)

正在比利时西北部城市

布鲁日的运河河床上挖洞

对布鲁日的水路系统

造成了“严重破坏”

当地政府今年以来已抓获约71.5万只大闸蟹

数量是去年的两倍。

据当地环境署官员透露

这些螃蟹是跟着船只从中国迁徙到欧洲的

对欧洲而言

大闸蟹是非常危险的外侵物种

极易破坏生态平衡

还会破坏基础设施

比利时当局正在考虑

直接将它们运回中国

他们是这样考虑的:

毕竟中国人这么爱吃大闸蟹

也这么会吃大闸蟹

无论是清蒸大闸蟹蘸酱油吃

还是翻炒香辣大闸蟹下酒下饭吃

所以这点螃蟹他们一定能吃完的

但是、然鹅

我中华吃货这么好忽悠吗?

请你方先验货(尝一下)味道后

再寄回来好吗?

最后,我们要活的

当然

小元觉得

有机会自己去一趟比利时

吃闸蟹看风景

(主要是螃蟹新鲜)

作为旅行放松也是很不错的

而且

最近有一个超好玩的狂欢啊

法兰德斯节庆

每年7月

根特有10天进入全民欢庆的氛围

不仅能欣赏各种形式的艺术表演

包括圣•巴冯大教堂的塔楼、

一些私人古宅院等

也在节日期间对公众开放

当然少不了最地道的美食与美酒

话说回来

大家对比利时是什么印象呢?

它应该是浮在欧洲某个角落吧?

好像巧克力不错;有个撒尿小孩儿?

还有丁丁和蓝精灵?

然后就没有然后了

总结一下就是

毫无存在感

但其实

比利时就像

满世界冒险的丁丁一样

独自优秀!

说到欧洲古典名城

原来,比利时这几座,是欧洲人的私藏… 

欧洲的中世纪古城太多了,但比利时这几座,布鲁塞尔、布鲁日、根特,才是欧洲人的偏爱。

首都布鲁塞尔大广场,雨果称赞其为「世界上最美丽的广场」。

▲从1971年开始,每隔两年,在8月15日前后的周末,广场都会铺设花毯。也因此,这里又被称作鲜花广场。

布鲁塞尔广场始建于12世纪,1998年就被列入世界文化遗产,建筑风格因修建时期不同显得十分混搭,哥特式、巴洛克式、路易十四式等等,这很布鲁塞尔!

在欧洲,水城布鲁日甚至比比利时这个国家更有存在感!

当全世界游客快把威尼斯给撑爆,欧洲人自己却更愿意去「北方威尼斯」布鲁日——TripAdvisor说它是最受欧洲人好评的中世纪古城,是「不轻易分享的私藏之地」。也被称赞为「欧洲最美的十大城市之一」。

荷兰语里,Brugge(布鲁日)就是桥,城内迄今有着超过50座古桥横亘水系之上。游人坐着马车,踩着石板路,或者爬上有着366级阶梯的布鲁日钟楼……文艺复兴时期最重要的欧洲港口,风景如故。

英国人曾在布鲁日拍了一部电影《In Bruges》,中文名为《杀手没有假期》,可以当旅游宣传片看。

▲布鲁日市政厅

还有根特(Gent),Lonely Planet 对它的评价简直有些过了头:「秘密中的秘密,根特是你从没想过要造访的欧洲城市中最好的一个,忽视这件事情就是个罪过。」

▲利斯河和斯海尔德河相汇,创造了根特古城的别致风情。

依然是各式中世纪建筑,众多的歌剧院、博物馆、教堂,还有数不清的运河与桥。

说到自然景观

 原来,森林与大海并不吝啬

若论世界级自然奇观,比利时确实没什么可拿出手。但这里气候温和,雨水丰润,一众自然森林公园和海滨花园,为比利时人的“酱油色古城”生活增添了几分清新翠绿。

▲比利时紫色森林。

说到国家名片

 原来,丁丁、蓝精灵的家在比利时…

说起漫画都会想起日本,但日本其实不是漫画家最多的国家…据说全球每三个漫画家里,就有一个是比利时人。漫画国日本竟然也得甘拜下风。

来比利时邂逅丁丁吧!在布鲁塞尔,他简直无处不在。城区有着44面漫画墙,旅游局还为此规划了一条4.3公里的漫画之路,按图索骥,2小时内与比利时各种经典漫画角色「转角遇见」。

原来,最好吃的巧克力不在瑞士,

在比利时…

都知道Godiva是巧克力中的爱马仕,但少有人知道它源自布鲁塞尔。嗯,比利时是果仁巧克力的发明者,也诞生了世界上最贵的巧克力的品牌。

当然,到了比利时,不能只张口闭口Godiva哦!这里的巧克力品牌多得让人凌乱!比利时巧克力年产量20万吨,每个比利时人每年要吃掉7公斤……

小元这里要推荐一家超超超有趣的巧克力店

  • 艺术巧克力商店 ·

The Chocolate Line

疯狂的艺术家Dominique Persoone的巧克力店,位于在Meir的中心地区。他的巧克力曾出现在米其林指南,以其与众不同的创意口味和玩法著称,各种各样古怪的味道(墨西哥胡椒、柠檬草、山葵、培根等等),店装也是相当奢华。

来比利时尝尝巧克力

顺便消灭一下大闸蟹

还能感受狂欢节的欢乐氛围

如果喜欢安静

还能去静谧的森林走走

这样的地方

必须作为旅行首选之一

当然还可以和周边国家

一起游

来源:开元旅游

分享: