参加亿万富翁生日派对、环游世界,长得像名人就可以这么爽吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如今,在英国,长得像名人已经可以变成一种职业。从“贝克汉姆”到“英国女王”,虽然相似的面容可能会为他们的日常生活带来一些“困扰”,在与经济公司签约之后,他们开始靠着这张面孔赚取一些可观的利润。甚至有些人还在享受“一线明星”的高级待遇。

哈里夫妇

来自埃塞克斯的露丝·约翰逊,因为长得与哈里王子的妻子梅根,给她的生活带来了许多不小的改变。当梅根第一次出演美剧《金装律师》的时候,就有很多人告诉她,“你长得很像梅根呀。”

露丝本身就是那部剧的忠实粉丝,但是她自己并不觉得和梅根长得有多像。通常在晚上的时候,经常有陌生人走向露丝要求合影。起初露丝还觉得很奇怪,但是也没有拒绝。

露丝·约翰逊-图源每日邮报

直到哈里公布了与梅根的恋情,梅根开始频繁的出现在大众的视野当中,露丝也听到越来越多的人说她和梅根长得十分像。像平常,在街上逛街时或者去见客户时,都有人来接近她与她搭话。

对于露丝自己来说,也觉得很新奇,因为她自己也没有发现过和自己长得如此像的人。

露丝还讲述了这么多年被错认为梅根中,最有意思的一次。当时她和一位长得像哈里王子的男生还有一只柯基犬在伦敦街头拍摄画报。俩人随意的走在街头,这时有一位女士走向他们,问道为什么要独自走在伦敦的街头。在接下来的聊天中,露丝才发现,原来这位女士把他们真的当做了哈里夫妇,正为女王遛狗呢。

露丝表示,在过去的18个月里,一直忙于模仿梅根的工作。主要是为公司做宣传,在一些活动中“扮成”梅根,通常会和长得像哈里王子的人配合,这样看起来更真实。

长得像哈里王子的男生-图源:每日邮报

露丝表示,长得像梅根从来没有成为她的负担,也没有干扰过她的日常生活。而且能够从中获得一些额外的收入,何乐而不为!

还有一位长得像哈里王子的男生,同样也是在哈里和梅根公布恋情之后被挖掘。突然间,这位男生上了报纸的头版,做电视直播采访,每周还要拍几次照片。甚至有澳门的亿万富翁请他去参加自己的生日宴会。

英国女王

一位也叫做伊丽莎白的老人,因为长得像女王,开启了自己崭新的事业。

伊丽莎白在去年夏天参加了朋友女儿的婚礼,当天,她穿着一条长裙,配着长夹克和一顶同系列的帽子。就是这种在她看来再也平常不过的穿搭,却让许多新娘的朋友来求合照。

当时伊丽莎白还十分不理解为啥自己当天会如此受欢迎,直到新娘父亲在演讲的时候说了一句:“感谢‘女王’可以在百忙之中抽时间来参加我女儿的婚礼”

伊丽莎白-图源:每日邮报

伊丽莎白说,自己的母亲就和女王长得很像,也许自己是遗传了妈妈的样貌。身边的朋友们也常常叫她“奎妮”(Queenie),但是直到去年,伊丽莎白才决定以“模仿女王”为职业。

说起自己最搞笑的“被误认”经历,是在她40岁的时候,被邀请去参加兰开斯特宫参加一场宴会,巧的是女王和妹妹玛格丽特公主都会参加这次宴会。

伊丽莎白说,她虽然没有正式拜见女王,但是女王似乎发现了她。因为那天晚上,女王一直在房间的另一端朝伊丽莎白所在的位置看去。也许是女王看到这张熟悉的面孔,想起了什么。

还有一次,伊丽莎白遇见了一个从纽约来的8岁的小女孩,小女孩坚信她就是女王,还对伊丽莎白行了一个屈膝礼。

从去年开始,伊丽莎白才正式开始“模仿女王”,主要是拍拍广告,送送生日祝福等。

“虽然不是全职工作,但起码能让我有事情可以做。”

哈利波特和赫敏

在一次暑假结束后,卢克回到学校,他的一个同学对他说:“你长得像哈利波特!”从这时候开始,这句话对他的生活产生了巨大的影响。

从14岁开始,卢克就成为了一名全职的哈利波特扮演者,在世界各地的活动中表演。

卢克的妻子凯瑟琳小时候因为一头卷发,被告知长得像赫敏·格兰杰。两人相识相恋后,身边的人都开始叫他们哈利和赫敏。

卢克和妻子-图源:每日邮报

当卢克和凯瑟琳出席活动时,孩子们和一些大人认为他们遇到的是“真正的”哈利和赫敏,而不是演员。这对夫妻说,这对他们来说感觉非常神奇。

卢克表示,他全年都在工作,尤其是在夏天和万圣节。各种各样的活动都邀请他们出席,从大型节日和公司活动到一些生日派对,有时甚至被邀请参加婚礼。

卢克表示他和妻子十分热爱这项工作。

“我们非常幸运,可以边工作边环游世界。”

但是也有许多烦心事,比如凯瑟琳常常会在社交媒体上受到一些攻击,但她并没有因此而沮丧,反而让她更坚强。对于卢克来说,最苦恼的就是,从14岁起就不能自己选择发型了,必须和哈利的形象保持一致。

大卫·贝克汉姆

马克·伍德沃德,来自伍斯特郡,是一名高尔夫运动员。当年在高尔夫俱乐部工作时,第一次被认为长得像贝克汉姆。

“我之前从来没有留过胡子,有一次我突发奇想,为什么不留点试试呢?等我留起胡子去上班的时候,同事们都说我长的像贝克汉姆。”

马克表示,自己从来没有想过会像贝克汉姆。贝克汉姆对他来说,是偶像般的存在。

马克·伍德沃德-图源:每日邮报

“我非常钦佩他在职业和个人生活中所取得的成就。即使已经退役了,他还是一直生活在聚光灯下。”

谈到自己被误认的最搞笑的一次经历时,马克说:“有一次我过安检的时候,把包放上了传送带并且安检员也检查无误后,我却被要求站在一边。因为工作人员想要一张合照,当时真的很尴尬,所有人都在看着我。”

马克还为自己开通了Instagram账号,粉丝的反应都很好。而且一些机构也开始联系他寻求合作。工作内容从演讲、照片拍摄、送生日祝福到新店开业。

对于马克来说,看起来像贝克汉姆是一个巨大的赞美,他也很享受这个过程。

莱昂纳多·迪卡普里奥

艾嘉德第一次被误认为是小李子的时候,是和女朋友在西班牙的海滩度假。当时许多人都看着他并且不断地拿起手机拍照。当时艾嘉德感觉特别不自在,以为是自己脸上有东西,或者是衣服穿错了。直到一个小男孩跑过来对他说:“迪卡普里奥先生,我妈妈很喜欢你,你可以和她合照吗?”

艾嘉德的女朋友笑着说:“他们以为你是莱昂纳多·迪卡普里奥!”

当时艾嘉德完全惊呆了,因为他从来没有想过自己会长得像小李子。之后艾嘉德同意合照,他还没有反应过来的时候,已经有30个人围在他的身边,要求签名和合照。

在那之前,艾嘉德从来没有想过要去模仿或者假装成别人,他原本是打算做模特或者学表演的。

在尝到一点甜头后,艾嘉德开始出席一些《了不起的盖茨比》主题晚宴。从那时起,许多人都开始说他长得像小李子。

艾嘉德模仿小李子《了不起的盖茨比》-图源:每日邮报

艾嘉德承认他确实喜欢由此带来的关注,他还参加了一个埃及的恶作剧节目,在这个节目中,一些名人会被“戏弄”,大家都以为他是莱昂纳多·迪卡普里奥。

当他在迪拜的时候,消息传得很快,每天晚上当他离开摄影棚的时候,都有很多粉丝站在外面等着要照片和签名。在片场时,他还有两名保镖陪同,看起来更像莱昂纳多·迪卡普里奥。

现在,他经常被邀请参加《了不起的盖茨比》主题的派对,每个月至少会接到两份工作预订,包括婚礼、工作派对、和生日派对。

来源:与欧洲有关的一切

分享: