梅根任VOGUE九月刊特邀编辑,发现女性榜样

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英媒报道,37岁的梅根担任即将出版的《VOGUE》9月刊的特邀编辑,封面人物是15位世界上各行各业“打破障碍”的杰出女性,包括葛丽塔·汤伯格和简·方达。据了解,梅根是第一个9月刊的客串编辑。

苏塞克斯公爵夫人梅根王妃又“不走寻常路”了。

据英媒报道,她担任《Vogue》英国版9月刊的特邀编辑,关注世界上各行各业“打破障碍”的杰出女性们。

封面上有15名女性,既有年仅16岁的气候活动家格里塔·汤伯格,又有81岁的好莱坞女星简·方达。

杂志主编爱德华·恩尼弗说,梅根之所以不把自己列为封面人物,是因为她觉得这样做“太自负了”。

梅根希望人们能像她一样受到杂志封面这些女性的启发。

白金汉宫十分支持梅根的这一尝试,这本主题为“变革的力量”(Forces For Change)的杂志赞扬了“具有开拓性的变革者,他们团结在一起,无畏地打破障碍”。

今年5月,梅根诞下了自己的孩子阿尔奇。她表示,过去7个月来,她一直在做这个项目,想“借助今年最受欢迎的时尚杂志,将人们关注的焦点转向那些对当今世界产生影响的价值观、事业和人物”。

梅根说:“通过这个镜头,我希望你们能感受到这群女性和幕后团队带来的力量,我对此给予支持并努力带入公众的视野中。我希望读者能像我一样,发现这些变革的力量并受到鼓舞。”

据了解,这本杂志还将刊登梅根和美国前第一夫人米歇尔·奥巴马之间的对话。

《VOGUE》九月刊的封面人物包括演员简·方达、模特克里斯蒂·特林顿·伯恩斯、拳击手拉姆拉·阿里、倡导多元化的辛尼德·伯克、皇家芭蕾舞团首席舞者弗朗西斯卡·海沃德和作家奇玛曼达·恩戈齐·阿迪契等15位女性代表。

Adwoa Aboah:这位27岁的模特出生于英国,母亲是英国人,父亲是加纳人。她是一名心理健康活动家。她呼吁学校免费为孩子们提供卫生用品和学校餐。

Adut Akech:这位19岁的南苏丹模特曾是一名儿童难民,和家人移民到了澳大利亚。她是2018年香奈儿高级定制时装秀上第二位压轴表演的黑人模特。她与联合国难民署有合作。

拉姆拉·阿里(Ramla Ali):索马里拳击手,她曾作为难民来到英国,不知道自己的确切年龄。她正在为索马里代表团征战2020年奥运会进行训练,同时还向一群穆斯林妇女教授如何自卫。

杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern):39岁的新西兰总理,成为现代史上第二位在任期间生育的民选领导人。她目前是世界上最年轻的女性领导人。

Sinead Burke:这位29岁的爱尔兰妇女是一名学者和残疾活动家,她生来就患有骨生长障碍,软骨发育不全。作为《VOGUE》的特约编辑,她致力于让每个人都能享受时尚。

Gemma Chan:这位出生在英国的牛津大学法学院毕业生凭借电影《摘金奇缘》一举成名。现年36岁的她参与了一项名为“Time’s Up ”的活动,旨在帮助电影行业打击性骚扰。

拉文·考克斯(Laverne Cox):这位47岁的跨性别倡导者因在Netflix热播剧《女子监狱》的表演而声名鹊起。2014年,这位美国人成为第一个获得艾美奖提名的变性人。

简·方达(Jane Fonda):这位81岁的好莱坞著名演员还以作家、政治活动家、健身大师和时装模特的身份而闻名。简·方达毫不避讳地支持“#MeToo”运动,反对好莱坞的性骚扰问题。

萨尔玛·哈耶克·皮诺特(Salma Hayek Pinault):52岁的好莱坞影星萨尔玛·哈耶克·皮诺特发起了一场运动,旨在唤醒人们对针对女性的暴力和对移民歧视的意识。这位墨西哥出生的美国人曾经是美国的非法移民。

Jameela Jamil:这位33岁的英国演员也是一位主持人,她通过“I Weigh”运动倡导身体健康。她还在媒体上公开谈论了身体羞辱等敏感话题。

Chimamanda Ngozi Adichie:这位41岁的尼日利亚获奖小说家在政治、种族和女权主义方面直言不讳。2014年,她发表了两篇备受争议的Ted演讲,并以《Why We Should All Be fem》一书的名义出版。

Francesc Hayward:这位出生于肯尼亚的英国芭蕾舞女演员是新电影《猫》的演员之一。27岁的她还是皇家芭蕾舞团的首席舞者。

Yara Shahidi:这位19岁的美国演员兼活动家创建了一个名为“Eighteen x 18”的创意平台,呼吁她的同龄人参与政治选举。

Greta Thunberg:这位瑞典少年是全球青年气候变化抗议浪潮背后的女学生。这位16岁的少年获得了诺贝尔和平奖提名,她在威斯敏斯特向世界各国领导人发表演讲,成为了一种全球性的现象。

克里斯蒂·特灵顿·伯恩斯(Christy Turlington Burns):这位50岁的美国模特是“Every Mother Counts”慈善组织的创始人,该组织致力于让世界各地的妇女更安全地分娩。

杂志封面被分为16个区域,其中一格是一面空白的镜子,目的是鼓励读者使用自己的平台来推动改变。

一些封面人物还出现在梅根Instagram上的一段视频中,谈论他们眼中的“变革的力量”。

该杂志主编恩尼弗说,梅根是第一个9月刊的客串编辑,而9月刊在传统上被认为是一年中最重要的一期。

他说:“在这个时候邀请英国最具影响力的变革领袖成为《VOGUE》的客串编辑,是一种荣誉、一种快乐,也是一种惊喜。

“从她对这本杂志内容的选择上,你可以看到,她愿意涉猎更复杂、更微妙的领域,无论是女性赋权、心理健康、种族还是特权。”

“从一开始,我们在讨论梅根是否会出现在杂志封面上这件事。最后,她觉得在这个项目中这样做是‘自吹自擂’。相反,她想专注于她所敬佩的女性人物身上。”

2016年,凯特曾登上了《VOGUE》百年纪念特刊的封面。

来源:英中眼

分享: