活人躺进棺材里是什么感觉?“感谢神让我大难不死”。

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:陆一

说到游行,菌菌见过的也不少。

迪士尼乐园的花车巡游啦,

尼斯狂欢节的巨型人偶游行啦,

上个月刚刚举行的巴黎同志游行啦,

以及不知道已经演到第几集的“黄马甲”游行……

可你听说过“棺材游行”么?前两天,在西班牙一个小镇里,就举行了这样一场罕见的游行。

7月29日,西班牙西北部的自治区加利西亚(Galice),一场特别的游行正在As Neves小镇上进行着。

在宗教音乐声中,只见几拨人分别抬着六个棺材在路上缓缓走着,游行路线经墓地到教堂,寓意从鬼门关走过一趟。

而棺材里躺的是谁呢?

活人,

活人,

还是活人。

嗯?这是什么操作?

原来这是小镇已经延续了几个世纪的传统习俗,每年的7月29日这天是当地的Santa Marta朝圣节,旨在向Santa Marta de Ribarteme致敬。

这一天,除了一般的庆祝活动,最重要的就是宗教游行了。小镇上不同寻常的“棺材游行”已经成为远近闻名的活动,吸引着成千上万的信徒和游客。

游行最特别的莫过于躺在棺材里的不是逝者,而是活人。

什么人愿意躺在棺材里呢?那都是些大难不死或者大病不死的人。

他们为了感谢神的恩典,自愿躺进棺材里。

传说以前,当地爆发流感,是Santa Marta拯救了所有村民,自此人们就用这种方式来纪念。

所以那些曾经在鬼门关走过一趟的人,认为是受到了Santa Marta的保佑,特地前来祈福、还愿。

像这位女士,就是来感谢Santa Marta“救了”自己的狗狗一命。

甚至有人不远万里前往此地祈福,患有肝硬化的Hermosinda Castro在1981年的一次手术中得以恢复

去年,77岁高龄的她来到小镇参加“棺材游行”,希望Santa Marta能让她痊愈。

没人知道这个传统的由来,第一次提及它可以追溯到1700年。

大夏天的待在棺材里是什么感觉?晒、热、闷。那为什么这些人还要选择躺进去?因为“失去”过,才懂得珍惜。

“棺材游行”不仅仅是一种博人眼球的庆祝活动,它更多的是引发人们对死亡的思考,对生命的重视吧。

(来源:新欧洲)

分享: