科尔宾敦促约翰逊禁止页岩开采

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

杰里米·科尔宾敦促鲍里斯·约翰逊禁止页岩开采,因为工党的研究表明,这将不利于英国在本世纪实现零碳排放的目标。

这份分析是在工党领袖访问兰开夏郡夸迪拉的普雷斯顿新路工地加入反页岩开采抗议者之前发表的。报告显示,如果英国利用从页岩中开采的天然气,政府将不可能在2050年实现零碳排放的目标。

科尔宾的访问是他夏季竞选之旅的一部分,因为该党正为约翰逊可能在今年秋天召集的选举做准备。他呼吁首相勇敢地面对大企业利益,禁止页岩开采,指责约翰逊对那些想从页岩开采中获利的公司“屈膝投降”。

商务大臣安德里亚·利德索姆(Andrea Leadsom)是页岩开采的支持者,他驳斥了关于环境影响的警告,称之为“危言耸听”。约翰逊本人曾说过,“我们将气候变化议程置于我们所做工作的绝对核心”,但就在2015年,他称全球变暖是一种“没有根据”的“原始恐惧”。

The Cuadrilla的老板弗朗西斯·伊根(Francis Egan)说,工党的政策将使英国依赖进口天然气。他表示:“令我感到失望的是,工党似乎倾向于继续增加从中东、非洲或美国进口天然气的数量,或者通过管道从俄罗斯进口天然气,而不是发展监管良好、创造就业的英国页岩气产业。”“工党已经非常明确地表示,它反对将英国页岩作为我们所需天然气的供应来源,但似乎没有政策或计划来决定英国的天然气供应应从何而来。我们只能假设,会继续增加长途天然气进口。”

商业、能源和工业战略部的一名女发言人说,独立气候专家表示,在2050年实现零碳排放目标,与开采页岩气之间并无矛盾,因为页岩气是一种较新的能源,不会给环境造成太大负担。开采页岩气不仅不会阻碍英国继续承担防止气候变暖的国际责任,而且还可以通过创造高收入、高质量的就业机会带来巨大的经济效益。

(来源:英中时报)

分享: