比瑞士景美,比布拉格情浓,去一次等于去了半个欧洲!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说起奥地利

你想到的是音乐之城维也纳

还是曾经两次举办冬奥会的因斯布鲁克?

是音乐大师莫扎特

文学巨擘卡夫卡

或是人们津津乐道的茜茜公主的浪漫故事?

这些都属于奥地利

但奥地利不只有这些

这里有比布拉格

更静谧更具观赏性的

世界文化遗产老城

也有比法式大餐

更别具一格的特色美食

更是有比瑞士更惊艳的

阿尔卑斯美丽的高山景色

这个位于阿尔卑斯群山脚下的内陆国家

无论哪个角落

都尽显“山水之间音乐之城”的独特魅力

维也纳

作为世界音乐之都,这里天才涌现,名家辈出,莫扎特、斯特劳斯、贝多芬等音乐大师,更是名垂千古。

以至人们常说在维也纳,一个街头艺人的水平往往高过一个音乐教授。

史蒂芬大教堂

史蒂芬大教堂是世界最著名的哥特式教堂之一,除去其壮观的外部设计,走进教堂内部更能被它的气势与精美所折服。

彩色玻璃窗透过的七彩光线,以及教堂里悠扬的管风琴声,都让人恍如置身梦境 。

美泉宫

美泉宫坐落在维也纳西南部,这座巴洛克风格的建筑曾是神圣罗马帝国、奥匈帝国以及哈布斯堡家族的避暑皇宫,可以与欧洲最著名的凡尔赛宫媲美。

除却奢华贵气的宫殿内部,其法式风格的皇家花园也非常值得一逛,漫步至花园的尽头还能远眺维也纳城景。

萨尔茨堡

这里是伟大的音乐天才莫扎特的出生地,著名指挥家卡拉扬的故乡,传世影片《音乐之声》的故事发生地和电影拍摄地,也是圣诞歌曲《平安夜》的起源地。

如果说维也纳是音乐之都,这里便是音乐圣地。

米拉贝尔花园

米拉贝尔花园因电影《音乐之声》而闻名世界,是萨尔茨堡最美丽的花园和最受游客喜爱的拍照地之一。

花园中繁花似锦,栩栩如生的飞马喷泉由四个雕塑群围绕,分别代表着:火,空气,土地和水。

萨尔茨堡城堡

登上城堡,可以俯瞰整个萨尔茨堡的美景。阿尔卑斯雪山环抱着这座小城,葱绿的大片草地犹如牧场一般,美丽的萨尔察赫何缓缓流过城区,各式巴洛克建筑鳞次栉比。

格拉茨

如果说维也纳和萨尔茨堡是奥地利的名片,那么格拉茨则是被保护起来的名画。

所以,前者是国际旅行者们的向往地,而后者才是奥地利当地人最钟爱的地方。这里不是布拉格,却以独特的小城风光吸引了无数人。

大钟塔

大钟塔是格拉茨的标志性建筑,高高矗立在城堡山上,在格拉茨城的任何地方,你都可以仰望到这座美丽的钟楼,清楚地看到时钟标记的时间。这里也是网红拍照的必选之地。

埃根博格城堡

这是一座文艺复兴风格的辉煌建筑。城堡宫殿不仅向无数的国际游客开放,还是用来宴请各国贵宾的重要场所。

附近有一片自然公园,在这里,你还能看见孔雀和梅花鹿呢!

哈尔施塔特

位于奥地利哈尔施塔特湖畔,这个魅力小城,直到一个世纪前,人们只能通过划船或者驮畜到达。

虽然只有巴掌大的地方,但是真的美到不可方物;又因盐业生产,这里汇集了巨大财富和声望。

哈尔施塔特也因此被建设成为一个迷人的巴洛克村庄。

被誉为“世界文化遗产”,其实它的自然风光更醉人,你可以在哈尔施塔特湖边,惬意地享受一整个下午。

因斯布鲁克

因斯布鲁克老城被白雪皑皑的群山环绕,在阿尔卑斯山下显得似乎非常微不足道。

然而事实并非如此,因斯布鲁克老城自有其独特的个性所在。

这里每个角度都能看到阿尔卑斯山,每个角度都充满了魅惑。

水晶世界

水晶世界是于1995年施华洛世奇公司百年华诞之际落成。

由多媒体艺术家安德烈·海勒主持设计的,如今已成为奥地利蒂罗尔地区最受欢迎的旅游景点,展有全球种类最全的各类水晶石、最华贵的水晶墙、最美丽的水晶艺术品。

有人说,行走在奥地利就像行走在画中,美景随处可见;这是一片流淌着贵族血液的土地,这里仿佛是精灵们私人的度假花园,美丽且安静。

这个夏天,我们一起出发吧!

来源:开元旅游

分享: