渡假到了 在海滩有些事情不能做,会罚款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月到了大规模外出渡假的时候,西班牙最闻名的避暑之地莫过于沙滩,西班牙东岸和海岛有长达上千公里的海岸线,东部和南部的假日沙滩星罗棋布,每到七八月,百万人流涌向东岸和南部沙滩,假日沙滩上充斥各种缤纷多彩的活动,但是,西班牙许多市政府尤其是东部瓦伦西亚和南部安达鲁西亚大区下的许多市政府,都对本地沙滩有诸多规范条例,针对公共沙滩上一些不当活动、行为和小动作,分别处于几百到上千欧元的罚款。

最常见的沙滩处罚是,乱扔垃圾包括水果皮瓜子壳饮料罐,丢烟头,在水里用肥皂洗身子或用洗头水洗头,拿着音响尽情高音量地播放音乐,用遮阳伞、躺椅或之类物件预占位置,在沙滩上打板球(如图),损坏或者不正确使用公共沙滩设施、沐浴间和换衣间,等等,情节严重的可以罚款3000欧元,这些违章行为,多数市政府的罚款在450-1500欧元之间。

在南部安达鲁西亚大区很多市政府,对公共沙滩领域的一些不当行为的处罚,视情节的轻重,处罚在300-3000欧元之间,这些违章行为包括:乱扔垃圾,带宠物到沙滩,在沙滩上起火堆例如烧烤,在公共水域、泳池里洗涤厨房用具如餐具碗碟,某种程度地损害公共沐浴区、设备和厕所等,以及不正确地使用这些公共设施,都可以课以罚款。

在瓦伦西亚沙滩不要放屁

东部瓦伦西亚更是西班牙的渡假胜地,瓦伦西亚大区下许多市政府针对本地公共沙滩和旅游空间的使用也有许多规范条例,视情节轻重处于450-1500欧元罚款,其中一个处罚是对“生理疏散”行为的处置,罚款750欧元。

被罚款的行为包括:在沙滩上以高音量使用一些音响或视听工具,在沙滩上拿香皂洗白白或用洗发精洗头,在沙滩里洗盘碟或饮食用具,损害公共沐浴区、设备和厕所以及不正确地使用这些公共设施,在沙滩上打板球,等等。

来源:欧浪集团

分享: