一天被误诊两次, 患糖尿病还被服用糖水, 3岁男童死亡!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,维琴察省(Vicenza)一名3岁男童在一天内被2次误诊后不幸死亡。涉事医生目前正在接受调查。

意大利tgcom24网站报道,据男童的母亲称,7月29日早上孩子的身体还很好,中午1时左右他突然说肚子很疼。于是,男童的父母立刻将他送往维琴察省的桑托尔索(Santorso)医院看急诊。男童到急诊室时已经很虚弱。其母亲表示,“医生看孩子脸色苍白,说他脱水了,让给孩子喝水和糖就够了。当时孩子还在发烧,医生又给他吃了对乙酰氨基酚,但没有对孩子抽血化验。”

图片来源:pixabay网站

接受上述治疗后,男童被安排出院,但他跟父母回家之后还是感觉很不舒服。当天晚上,男童又被送往医院,这次医生给他验血发现孩子患有糖尿病。但当时已经发现的太迟了,孩子的血糖已经超浓,不久后就在急诊室死亡。

对此,孩子的父亲表示,“我们对一切一无所知,但我认为医生接诊时应该对孩子进行更多的身体检查。也许验血等检查可以让医生更快地查出孩子患有糖尿病”。

目前,检察院已经下令封存该男童的病历报告,并对发现男童患有糖尿病的医生进行调查,来确认男童死亡的原因以及责任方。

事件被曝出后,很多网民都表示非常愤怒并在网上进行了激烈的评论。

网民@7KALOS:要把涉案医生抓起来并把他从注册医生名单上除名!

网民@Carla:在孩子第一次去医院时,对孩子进行救治的医生难道(关于孩子身体状况的)什么问题都没问吗?连孩子有糖尿病都没发现?!…真是可耻!这些医生就该全被开除了!可怜的小孩!

网民@Emilia:我们(的命运)现在都掌握在这些没有丝毫道德心的人的手中。

网民@Giuseppina:很遗憾,我们的医疗机构里充满了粗心大意、肤浅的工作人员…可悲啊!(这件事)真的让我很心痛,可怜的孩子!可怜的我们!

网民@Famiglia:如果(这件事)是真的,那(涉事医生)真的是个混球!

网民FALCO72讽刺道:威尼托大区的医疗机构真不错!

网民@Fabio:在批评医疗体系混乱之前,我想到了一件事,这些公共医疗机构之前为什么就不多聘请一些年轻的医学院毕业生呢,因为这群人是真的有工作热情,会认真工作的,(如果他们在的话)肯定不会犯这种低级错误!

也有网民@MP1967提出质疑:无论是成人还是孩子,患糖尿病都有非常明显的症状,这个孩子的家庭医生和他的父母不可能没发现。当然,医院的医护人员是应该(对孩子)进行更多的检查…

(来源:意烩)

分享: