无协议脱欧疑云导致英国汽车业萎缩 上半年投资仅有9千万镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

汽车制造商和交易商协会(SMMT)表示,英国汽车业的投资因为对英国脱欧的担忧已经实际出现了停止,今年上半年对新开发项目的投资只有“可怜的” 9千万英镑投资。

在英国脱欧公投之前,汽车行业每年投入25亿至27亿英镑用于研发。

SMMT表示,脱欧协议必须要帮助陷入困境的汽车行业反弹,否则政府将面临和农民维持生计所需的税收减免类似的要求。该行业已将3.3亿英镑投入到无协议的应急计划中。

SMMT首席执行官霍伊斯(Mike Hawes)表示,最令人担忧的是投资。对无协议的恐惧导致投资者不愿出手。现在存在着政治不确定性和经济不确定性。

霍伊斯表示,该行业正在为10月底无协议的情况做准备,但4月份几家公司停工的状况可能“不会再重演”。

在过去的一年里,该行业一直是对英国脱欧最直言不讳的行业之一,认为无协议脱欧将导致该行业遭受崩溃,并且将导致超过10万个就业岗位被削减。

如果英国确实从欧盟无协议脱离,汽车行业将寻求政府减税和包括降低能源成本、降低商业税率、研发税收抵免和增加资本补贴等其他支持。

商业、能源和工业战略部表示:“我们将在脱欧期限即将到来前的日子里继续与包括汽车行业在内的产业进行交流,以确保他们做好准备并最大化脱欧所带来的机遇。”

来源:英中时报

分享: