British Gas母公司Centrica首席执行官将于明年辞职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

British Gas的所有者Centrica的首席执行官康恩(Iain Conn)将于明年辞去职务并从公司董事会退休。

截至6月份的六个月内Centrica税前亏损为4.46亿英镑。公司在去年同一阶段获得了7.04亿英镑的利润。

该公司还在削减股息并出售其在石油和天然气勘探和生产方面的投资,但正在推出一项与福特的新合作伙伴关系。

包括British Gas在内的该公司消费者部门的利润下降44%至2.4亿英镑。公司称这一下降反映了政府在2019年初引入的价格上限的影响。

Centrica业务部门的利润下降了89%至1100万英镑,并被归咎于温暖的天气和核电站的停电。

该公司的股票早盘下跌超过10%。

康恩表示,公司正在完成成为面向客户的能源和解决方案公司的过程,一直在不断将公司转变为与低碳经济相适应的公司。

“我们上半年的英国消费者账户出现了增加。我们确实损失了178000个能源账户,但我们在其他业务的账户数量上弥补了这一点。”

去年康恩的工资涨幅为44%,达到240万英镑。

投资者喜欢在竞争对手难以获得立足点的行业中选择拥有巨大市场份额的公司,而十年前Centrica就是这样的公司。通过British Gas它占据了竞争有限、而且也快速增长的英国家庭能源市场的五分之一。

但如今新技术和新的政府法规使人们更容易更换供应商,并且发电产业已被证明是一种利润微薄、通常是亏本的生意。

前任首相梅对能源价格设置上限已经使得公司减少了约3亿英镑的年度零售利润,而敏捷的竞争对手已经动摇了其舒适的零售业主导地位。

Centrica的股价从康恩加入时的300便士以上下跌至现在的81便士。

在他离开之前,康恩已经在Centrica将核电和石油和天然气产业出售,远离资本密集型发电资产的道路上迈出了最后的重要一步。而他的继任者则需要让市场相信这一战略是正确的。

来源:英中时报

分享: