伦敦华埠公益太极启动仪式在伦敦华埠广场举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦华埠华人社区中心在当地西敏市政府的大力支持下,于八月起正式推出「伦敦华埠公益太极」。8月1日下午,太极公益活动在敦伦华埠广场举行,社区中心主席邱玉云MBE、中国驻英国大使馆侨务参赞卢海田、西敏市议会副会长Tim Mitchell等出席致辞。

社区中心主席邱玉云MBE表示,太极是一项对身心有益的运动,能够帮助锻炼者增加身体的灵活度。她希望无论当地商户、居民、留学生、游客都能够热情参与该活动,留下对伦敦这座城市和唐人街的美好回忆。活动现场,社区中心邀请太极导师黄实先生及陈庆仪女士带领观众一同体验太极运动并教授太极招式。据了解,社区中心太极班课程不仅成为海外华人锻炼身体以及娱乐消遣的选择,同时也吸引了众多对太极文化感兴趣的英国居民报名参加。太极在伦敦已经成为西敏市议会副会长Tim Mitchell致辞中一项“跨世代、聚集所有年龄阶层的公众一同体验”的健康运动。

据悉,社区中心将派出太极老师,于8月开始每周四下午3-4点在华埠广场,免费带领大家一起练太极拳、太极扇,旨在宣扬中华文化、塑造华社积极正面形象,同时吸引更多游客光顾伦敦华埠商业。本次活动免费向公众开放,社区中心呼吁有实力的企业社团考虑冠名赞助、善心人士慷慨解囊,令次公益活动可长久开展下去。

记者:何嘉慧

来源:英中时报

分享: