“卖肉”没用?维秘迎来首位变性模特,性感天使们集体失宠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

被大家纷纷唱衰的维秘最近放了一个大招:他们聘请了品牌史上第一位变性模特参与pink系列的拍摄工作。

图:ELLE

这位变性模特名叫Valentina Sampaio,她在INS上已经po出了她为维秘pink系列担任模特的幕后照片。

图:INS

这位22岁的巴西模特在她的INS上写道:永远不要放弃你的梦想。

而众多外国网友们也都纷纷祝贺她,当然也有人对于她变性人的身份提出了质疑。

恭喜你,你和其他的天使看起来一样的美丽,光彩照人!

维秘的签约天使Lily Aldridge也评论祝贺了她。

以上图片来自INS

楼上这位网友则对她的性别身份提出了质疑,不过马上有其他人回击了他,表示:“她是一个美丽的女性”,“她可以勇敢的做自己。”

图:卫报

Valentina出生在巴西的一个渔村,出生时是男性。8岁时,她心理上认为自己是跨性别者。10岁时,她变性成为了Valentina。

图:ELLE

Valentina在时尚圈取得了相当亮眼的成绩。她是《Vogue》封面上的第一个跨性别模特。

出现在2017年《Vogue》法国版3月刊的封面上,同年,她还登上了《Vogue》巴西版和《Vogue》德国版的封面。

《Vogue》法国版2017年3月刊▼

图:新浪时尚

《Vogue》巴西版2017年12月刊▼

图:Vogue Brasil

《ELLE》的封面她也多次登上过▼

在Buzzfeed2017年6月的一篇Valentina的报道中写道:

“尽管巴西大多数跨性别女性的生活现实与Valentina有着天壤之别,但她登上时尚界如此耀眼的位置,被视为一个里程碑,也标志着跨性别者在时尚行业里进入了一个新常态。”

图:ELLE

维秘如何变得“萎靡”?

维秘现在公开聘请变性模特很明显是想迎合当下多样化和平等化的风潮。

图:Vogue

去年公司的营销官Ed Razek在维密时装秀上发表了关于跨性别模特的言论而受到抨击。此前,维秘从未聘请过跨性别模特。

Valentina Sampaio▼

图:INS

维秘这几年过得相当的“萎靡”。

澳大利亚模特Shanina Shaik在接受采访时表示,今年将不再举办“维多利亚的秘密大秀”。

图:mailonline

今年5月,就有传出维密秀或将停播的消息,维密母公司L Brands的首席执行官Les Wexler也曾在简报上暗示大秀面临重大调整。

图:BOF

维密秀举办24年以来,最早是在2001年通过美国广播公司播出,当年达到了1240万收视人次。在2002年、2010年、2011年分别突破了1000万大关。

吉娘娘2005年维秘秀开场▼

图:Vogue

Showbuzz公布的数据显示,自2011年之后,维秘大秀收视率呈快速下滑趋势,2017年收看人数降至537万人次,收视率仅为1.5;到了2018年的大秀,仅有327万人次收看,再创新低。

图:Vogue

不光是大秀收视率的逐年下降,线下商店也越来越“颓废”。

据BOF报道,维秘宣布2019年将关闭北美53家门店,而2018年就已经关闭了30家门店,店铺销售已经连续3年下跌了。

图:新浪时尚

“贩卖性感”曾经是维秘的法宝,天使们每个都是长腿,蜂腰,曲线性感的“黄金身材”。

不过维秘对于“性感”的定义和这个时代似乎有些脱节。

图:Vogue

调查机构NPD数据显示,舒适与休闲已经成为千禧一代女性选购内衣的重点。

图:Vogue

2017年,数据机构EBITED针对维秘在内的全球80家内衣零售商进行分析发现,有钢圈支撑型内衣销量同比下降50%,内衬型胸衣则同比下降22%;

与之相反,新型无钢圈内衣同比增长18%,运动内衣增长27%。

图:Vogue

而维秘的内衣产品大部分依旧坚持着传统的设计,蕾丝,花边,绣花等元素在彰显着品牌的“性感宣言”:好看和取悦男性。

图:Vogue

如今的年轻消费者们对于“美”和“性感”的定义是多样化的,许多品牌前几年就开始在产品的设计上加入不同身型的设计。

而维秘依旧在坚守着她们的“天使”文化。

2018年Fantasy Bra▼

图:VS

“天使”的身材对于普通人来说不切实际,维秘天使们在大秀前需要大量的专业训练,以及私人订制的饮食,这需要大量的时间和钱。

并且,这些在舞台上闪闪发光的内衣穿着体验并不好,因为这些设计本身不是为了人,而是为了舞台的展示。

图:VS

美国超模 Karlie Kloss 最近却拒绝了与 Victoria’s Secret 继续合作的机会。KK曾多次登上维秘大秀的舞台,2017年还被请回上海的大秀。

图:Vogue

图:Metro

Karlie Kloss 接受《Vogue》访问就表明已经和维秘完结合约:

“我之所以决定停止与 Victoria’s Secret 合作是因为我觉得这并不真实地反映我的形象,以及我想向全世界的年轻女性展示的美丽的定义。”

图:卫报

图:Metro

访问中她更提及作为一个女权主义者,她希望能够做出自己的选择,无论是选择合作的公司,又或者是向公众展示的形象。

图:Metro

虽然维秘开始用跨性别模特了,但是对于女性身体的“性感定义”依旧还是在倡导他们遵从的“天使文化”。

“性感”能有用吗?

“贩卖性感”并不是维秘的专属,很多品牌都试图用这样的方式来吸引大家的关注。

Calvin Klein永远在打擦边球的广告

在Sex sells (性感能大卖)这条路上,CK(Calvin Klein)绝对是鼻祖。

CK的广告向来以性感出名,因尺度过大多次遭到指控和禁播。不过CK依旧不断挑战公众的接受程度。

图:Metro

1980年,CK就请来了当时年仅14岁的波姬小丝拍摄牛仔裤的广告。波姬小丝在镜头前身穿CK的牛仔裤,露出了自己的腰部,然后还留下了一句颇有内涵的话:

“你知道我和Calvin Klein的衣服之间隔着什么吗?什么也没有。”

图:ELLE

那时的波姬小丝,正因为在电影《艳娃传》中扮演一位11岁的雏妓并且有裸露镜头而饱受争议。这样一条极富内涵的广告更是把舆论推向了高潮。

不过,CK并没有放弃这样的“性感”风格。

图:ELLE

1985年推出的Obsession香水广告更是一众模特裸体上阵,这个香水名字更是一语双关,为男人沉沦,为肉体沉沦。

图:Vogue

从此以后,CK就一直延续了这样的风格,充斥着“性”、“肉体”元素的广告。

2016年更在突破尺度的这件事情上越走越远。

肯豆拍摄的这组广告,手上的水果本来就有性暗示的意味,在“I ______in #mycalvins”中填入“吃”则更加明显。

而下面这组就更直接了,直接以女性的“裙底”视角来拍摄了这组照片,“露底”的照片被认为美化了性侵犯,遭到很多美国社会团体的抵制。

以上图片来自INS

虽然Raf Simons曾加入CK尝试把它打造成高级时装的性冷淡风格,但是CK的消费者们对这样的风格并不买账,两者也提前结束了合作。

CK还是在“卖肉”的路线上坚持的在走下去。

五十度灰里的总裁杰米多南▼

你们的萌徳▼

以上图片来自CK

以及前不久宣布成为代言人的张艺兴▼

图:微博

图:微博

蕾哈娜的花样内衣

如果说维秘和CK都属于贩卖“黄金肉体”的话,我们山东天后蕾哈娜的内衣品牌绝对是反其道而行之。

是的,就是那个又演戏,又设计,又卖彩妆就是不唱歌的蕾哈娜推出的内衣品牌。

图:微博

和强调多样性的FENTY beauty一样,由Rihanna操刀设计的 Savage x Fenty一件文胸有 32A 到 44DD 有将近 30 种尺寸选择,并且官网也分别都有不同肤色和不同身材模特提供示范。

图:Savage

图:Savage

“主流内衣品牌能给D罩杯以上的女生专门设计胸罩实在难得,”Lulu Bonfils 所说的正是 Savage x Fenty 的内衣系列。“这才是面向所有人的产品。” Lulu是 Savage x Fenty广告大片中的一员。

Lulu Bonfils为Savage x Fenty拍摄的广告▼

图:INS

这不只是审美或尺寸的调整,更显示出 Savage x Fenty 的不同之处,彰显了 Rihanna 的主张:由女性创立,为女性本身服务。

Lulu Bonfils的INS▼

图:INS

Bonfils说:“目的并不在于吸引男性的目光,更多的是关注内衣背后这些有趣的人—它会给你带来超越内衣之外的力量。”

Savage x Fenty中不同身材和肤色的模特▼

以上图片来自INS

不论是维秘的天使文化还是蕾哈娜推崇的多样化,他们对“美”和“性感”的解读都不同,但是多样化和平等是未来不可否认的变革。

对此,你怎么看呢?

(来源:英伦圈)

分享: