国粹闪耀苏格兰高地 《霸王别姬》登上2019爱丁堡艺穗节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由舒桐教授领衔的中国戏曲学院京剧系师生将于2019爱丁堡艺穗节(Edinburgh Festival Fringe)带来传统大戏《霸王别姬》。京剧《霸王别姬》是家喻户晓的传世经典,传颂着融合国仇家恨的凄美爱情故事。终于悲剧的爱情、征战沙场的失利、建功立业的骄傲与挫败,这样的悲凄背负着历史真实的浪漫,让无数观众一遍又一遍的沉浸其中,唏嘘不已。该戏剧荣获《英国戏剧导览》评价称“京剧是每个戏剧爱好者一定要抓住机会一睹风采的艺术体验”。

京剧作为中国传统文化的瑰宝,在世界舞台艺术中是独树一帜的形式。京剧是一门苦练成才的技艺,为了磨砺舞台功力,演员们往往需要一生的时间钻研。而真正在舞台上发光、成为众人追捧的“角儿”之前,是从小开始的不分寒暑的“台下十年功”。舞台上夺目的戏服、精巧的脸谱和令人屏息的武戏,京剧更重要的是作为中华传统价值的体现:没有不经过努力就能实现的成功。《舞蹈评论》评价该剧称“即使只是来看看眼花缭乱的戏服与细节丰富的脸谱已经值得,更何况这感人至深的表演”。

《霸王别姬》将于8月9、10日中午12时在Assembly Hall – Main Hall演出,时长75分钟,门票可通过网站assemblyfestival.com或致电0131 623 3030预定。

来源:英中时报

分享: