在伦敦想跻身最富有的1%人群?你每年需要赚30多万英镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

昨日公布的一项针对英国最高薪群体的分析显示,在伦敦,年薪超过30万英镑的人才算富有。而要想成为同龄人中收入最高的人之一,一名中年男子每年必须挣70万英镑。

受人尊敬的英国财政研究所(Institute for Fiscal Studies)表示,收入最高人群的薪资、奖金和额外津贴的比例“令人震惊”。

并补充称,该研究所的研究显示,“普通富人和最富有人群之间的差距之大也令人吃惊”。

在过去20年里,英国最富有的1%人群越来越多地集中在伦敦,这突显出伦敦与英国其它地区之间不平等的加剧。

1

前1%的富豪之列

这些数据是在一项基于议会选区对英国劳动力工资进行的重大研究中披露的。

高收入差距是如此之大,假设最高收入群体的成员——一个45岁至54岁之间男人,年薪达到16.2万英镑。

他将跻身英国前1%的富豪之列,但这一收入对于在伦敦来说,都不能成为前5%的富豪之列。

报道称,要想成为伦敦最富有的1%人群,他每年需要赚70多万英镑。

IFS的研究人员通过来自税收和海关,要求年收入超过10万英镑的人填写自查纳税申报表进行了研究。

他们的报告称,在全国范围内,只有30多万收入能跻身前1%人群,而他们缴纳的所得税占所有收入税的四分之一以上。

英国只有30个选区超过2%的人属于“1%的最高收入者”。

其中一半以上在伦敦或英国的东南部,这些超级精英群体只包括英国北部的一个选区——阿伯丁。

英国金融服务局表示,在威尔士、东北部和北爱尔兰,只有年收入约10万英镑的人才能跻身高收入者的前1%。

然而,在伦敦,这一数字超过了每年30万英镑。

2

高薪人群的职业分布

报告称,在收入最高的人群中,有三分之一是企业所有者或大型企业的合伙人。

其他人则多是金融城员工,如对冲基金经理。

排名第一的群体还包括高级会计师和律师。

去年,一家大型会计师事务所平均向合伙人支付的薪酬超过60万英镑。

而伦敦一家律师事务所甚至向新获得资格的律师每年支付的薪酬也达到了10万英镑。

此外,医疗专业人士的收入也在前1%之列。

其中收入最高的包括全科医生,据说其中一些人的年收入高达70万英镑。

英国首相的年薪为15.8万英镑,相比之下,这一数字显得微不足道。

3

男女差距和地区差距

报告显示,英国收入最高的1%人群绝大多数是生活在伦敦和东南部的中年男性。

而女性成为高收入者的可能性较低,年收入10万英镑的人就可以跻身全国高收入女性的前1%。

这一比例较2000年的12%有所上升,但如果比较收入最高的0.1%人群的性别差异,女性比例将再次下降。

该机构表示,超级富豪扎堆可能会扭曲他们对财富的看法。

IFS副主任罗伯特•乔伊斯(Robert Joyce)表示:“这种地理和人口的集中可能是许多高收入人群没有意识到自己的收入比平均水平高出多少的原因之一。”

这项对650个议会选区的调查显示, 收入最高的五个选区都在伦敦。

分别是威斯敏斯特、肯辛顿、切尔西和富勒姆、里士满公园、埃舍尔和沃尔顿。

排名垫底的五名分别是利物浦沃顿、隆达、特伦特河畔斯托克、伯明翰霍奇希尔和赫尔东部的金斯顿。

来源:英中眼

分享: