明明在英国有效期内,签证竟算作废?中国旅客被拒登机…!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
大家都知道,现在出国玩

大部分办签证都可以在网上进行

而且好多都会给几年内多次入境,

很方便

所以,一些游客就会选择提前办理

甚至还会趁机多囤几个旅游热门国家签证

等到想去时再去

然而拿到这种签证,

是不是就可以高枕无忧了呢?

日前,一位中国网友就遇到了大麻烦

这位网友自爆,自己拿着尚在有效期内的旅游签证想去英国玩,

结果在登机口却被工作人员告知签证已经作废,被拒绝了登机

据悉,这名赵小姐(化名)的英国签证是在2017年年底办的,2018年1月出签,有效期至2020年1月,类型是multiple,每次可停留180天。

不过拿下了签证的赵小姐并没有立即使用这个签证,

虽然2018年年初就出签了,但到了今年夏天,她才最终决定,趁着签证还没过期,还是要去英国玩一次。

万万没想到,机票、酒店、旅程全部安排好了,却在登机时被一把拦在了门外。

据称,其实就是出行前一天,她还突然收到了英国使馆打来的一个回访电话,

电话里问了她工作单位、职位、签证下来后为什么一直没有出行的原因,以及是否会英文等等问题。

但当时赵女士没有想到,这会影响到自己的签证通行。

为什么会这样呢?

有旅游业内人士分析,从赵女士的情况来看,她2018年年初就出签,到现在才出行,中间有1年半时间,

这种办理了签证,又长期不去的行为,可能增加了使馆方面的怀疑,结果就成为了被抽查的目标,也就是赵女士所经历的“电话回访”。

当然,我们并无法得知赵女士当时的电话回访具体是怎么进行的,使馆方面是否发现了什么问题,为何明明批了多次往返签,却又在有效期内对其签证作废……

对此,英国使馆对此也还尚未给出反馈。

不过,这件事

倒也给朋友们提了一个醒:

即便拿到了访客签证,

也并不是100%就能入境!

(来源:英国万事通)

分享: