非法移民欲带孩子偷渡到美国,却在8岁女儿面前遭墨西哥警察射杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》8月5日报道,上周,一名洪都拉斯移民在试图越过美国边境时,在惊恐万分的8岁小女儿面前被一名墨西哥警察误杀。

上周三晚,29岁的马尔科·图里奥·佩尔多莫·古兹曼(Marco Tulio Perdomo Guzman)带着8岁的女儿和其他8名洪都拉斯移民离开了位于墨西哥科阿韦拉州东北部城市萨尔蒂略的避难所。

非法移民欲带孩子偷渡到美国,却在8岁女儿面前遭墨西哥警察射杀

这群人当时正前往一个当地车站,准备搭乘一列火车前往边境城市皮德拉斯内格拉斯(Piedras Negras),到达目的地后,他们只需要步行就能进入美国的范围。

事发时,科阿韦拉刑事调查机构的六名特工正在寻找当地的毒贩,于是这些移民就被拦截了。

这些移民担心自己会被警察拘留和驱逐出境,于是他们在看见警察之后就开始逃跑,随后,警方开枪,古兹曼中弹身亡,当时他离铁轨附近的一条小溪只有几步之遥。

非法移民欲带孩子偷渡到美国,却在8岁女儿面前遭墨西哥警察射杀

目前还不清楚古兹曼在墨西哥呆了多长时间,移民之家发言人告诉《每日邮报》,这名洪都拉斯男子和他的女儿上于周二抵达萨尔蒂略,第二天就离开了。

科阿韦拉州总检察长办公室于周六发表了一份声明称:“这起枪击案件的受害者是无辜的,经过调查,他并没有参与任何与毒品相关的案件。”

在古兹曼被杀的第二天,检察官办公室被迫撤回了两份关于这位洪都拉斯父亲辱骂国家警察的指控。

声明中表示,检察官办公室承认受害者马尔科·图里奥·佩尔多莫·古兹曼是无辜的,一名部长级特工过度使用致命武器导致古兹曼死亡。

非法移民欲带孩子偷渡到美国,却在8岁女儿面前遭墨西哥警察射杀

周六,一名名叫胡安·卡洛斯(Juan Carlos)的警官被逮捕,他被控故意杀人罪。

据墨西哥媒体《动物政治》报道,古兹曼于6月28日带着他最大的孩子启程前往美国,并将他怀孕的妻子和两岁的儿子留在了加勒比海科隆省。

周一,科阿韦拉州检察官办公室的一名发言人告诉《每日邮报》,这名8岁儿童目前被收养在国家统一家庭发展体系中。

墨西哥政府正与洪都拉斯领事馆合作,让女孩与母亲团聚。

(来源:英国英鸟)

分享: