11天死7人!法警察自杀率因“黄衫”飙升!日工作15小时,被石头砸成出气包

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11天内7名警察自杀,这引起法国警察工会极大担忧!截至2019年8月,法国自杀警察人数超过了去年(2018)总数。可以说,法国警方度过了艰苦的一周:7月22日周一,50多岁的警官在法国北部Béthune市自杀。同日,一名49岁警察在伊泽尔省(Isère)家中自杀。7月24日周三,一名Cergy市警察在军械库中自杀,55岁的他在这行干了25年。7月27日深夜,巴黎北郊塞纳-圣德尼省一名警察自杀。7月28日周日,一名34岁警察在家中自杀身亡。7月31日周三,一名雷恩警察在家中自杀。8月1日周四,一名警察在里尔附近自杀身亡。

“黄衫军”第23次示威期间,在巴黎有示威者向治安部队高喊“去自杀吧,去自杀吧”的口号,引起了政界和警察界的愤怒,巴黎检察院22日立案启动了调查。
法国警察最黑暗的11天

从2019年1月1日以来,自杀的警察人数已达46名,近期甚至出现11天内7次警察自杀案件,已超过2018年全年35名警察自杀的总数。警察的自杀浪潮令警察工会(Unsa-police)担忧。国家警察联盟( Alliance Police national)感到震惊:“ 平均每五天就有一次自杀,这将是法国警察历史上最黑暗的一年。”

过度劳累似乎是首要原因。“一般情况下,CRS(国家安全部队)警员一年需要在外出差230天,他们的妻子和同伴必须被动接受这一点。每次工作结束后,会有一段休息时间,可以弥补本应在家中度过的周末时光。但是随着‘黄衫运动’的爆发,不但休息时间被打乱,还要面临被攻击的风险”。在法国《费加罗报》工作的托马斯·图森通过警察工会(Unsa-police)机构了解到。

吸引不到年轻人,只能老兵顶

自从2015年恐怖袭击事件以来,在CRS工作的很多人都很难协调工作和家庭生活。“我结婚了,有两个孩子,然而在最近几个月里很难平衡好家庭和工作的关系”,自2003年在第戎CRS工作的希维尔·布雷默讲道。同样的事情也发生在CRS 04(Pomponne,Seine-et Marne)准副大将特鲁尼·亚克身上,“有时要离开家一两个月,在任务期间不能松一口气。”这位39岁的父亲引用他同事的话说道。

工作强度如此之大主要是因为缺人。“我20多年前来到这里,现在每个人都处于紧张状态”,这位老警察悲愤不已,“1470名警校学员里只招收96名警员,他们本可以扩招200人。放在十年前,每个人都愿意为CRS而战,但是现在,疯狂的超时工作,长时间不能和家人团聚,它不再吸引年轻人了,对我们来说,这是一个恶性循环,有哪位官员愿意每天工作15个小时?”布雷默说。

压力太大,又挨打又挨骂

在CRS工作的特鲁尼说,“我和一位战友住在同一间宿舍里,我们经常聊天,家人也互相认识,有时候我们会讨论看到的恐怖事件,但是当见到家人时,我们并不想和他们说我们遇到的恐怖事件。所以对一些人来说,压力已经超过负荷。”

所有的警局都有心理指导部(SSPO)可以提供心理疏通的服务。政府还建立了自杀预防指导处(CAPS)。“但到目前为止,很少有人打电话给那里,因为做这些事的人已经是心理受伤处于病态的警察,他们害怕自己的身份被暴露,害怕自己失业。”一名警方消息人士说。

2019年5月1日法国爆发大游行,有示威者写下“CRS=DAESH”的标语震惊了整个行业。

“Daesh”用来指称“伊斯兰国”(IS)。

“2015年法国发生恐袭,当时我们得到了掌声,但是现在我们正在被扔石头。”国家安全部队代表托马斯·图森说。

尽管被人唾骂,但仍不忘初心

CRS是在大罢工和骚乱之后于1944年创建,一直处理警务事件。近年来,他们的任务范围大大扩展,在所有类型的日常活动中(音乐会、大型活动、反恐)或是定期活动(G7、环法自行车赛等)中负责保护领土及安全。有的部门在市区工作,而有的全年都在山区或海上负责拯救生命。“我们已经成为国家的瑞士军刀”,特鲁尼打趣说道,“然而人们只看到了头盔和盾牌。”

今年下半年,法国警察仍会很忙。即使“黄背心”游行的人数少于年初,一些小组仍需要大量人员。整个夏天,CRS也在帮助确保海岸线安全。8月底还要为在比亚里茨7国峰会负责安保。但是对于“黄衫运动”,CRS 44(Joigny)的准将杰西·卡斯塔纳说:“不要担心,我们的优势就是我们还团结在这片土地上,我们的力量来自于我们的家庭。”

警民仍是一家人

从“黄衫”运动到史蒂夫之死,在近期一系列社会冲突中,警察往往成为众矢之的。但与此同时,近日民调机构Ifop为《星期日报》(JDD)所做的一份调查显示,多数法国人仍然对警察持正面看法。

对警察的态度和政治立场有很大关系。同样,这种态度和年龄及职业也有显著相关。35岁以下年轻人敌视警察的比例平均要比年长者高10个百分点(28%对18%),而雇员和工人类别相对干部和工商业者阶层也是一样(27%对17%)。

而在对警方行动的评估上,68%的受访者认为警察“有效率”,这比Ifop在2012年进行的同类调查要高18个百分点。

来源:欧时大参

分享: