华人的这个老毛病不改,人家就是鄙视我们

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

几天前米兰警方展开闪电战,一举抓获17个阿尔巴尼亚职业盗贼,其中1人曾试图杀死2名宪兵。这伙盗贼在过去3个多月的时间里连续犯下57起入室盗窃案!按说,抓住这么多的职业小偷是件好事,但警方却怎么也高兴不起来。因为这群人太厉害了!意大利反黑部门指出:目前意境内的移民黑手党越来越猖獗,若再不严打,恐怕国将不国。这其中,阿尔巴尼亚人的黑手党是最危险的,其次是尼日利亚人黑手党。咱华人的黑手党在意大利排在老几?反黑部门在多年的侦查中,发现了华人的一个老毛病……

持续的经济危机和复杂的国际形势让意大利治安深受影响,善钻空子的阿尔巴尼亚黑社会将网络越结越大。他们配合默契,在毒品贩运和买卖上效率特别高。若无教父级的人物,是难以做到这些的。警方估计,阿尔巴尼亚黑手党总部应蛰伏在普利亚大区。组织如此严密的黑手党是极其危险的,也让意大利反黑部门感到阵阵后怕。尼日利亚人的黑手党则是反黑部门的第二块心病。他们已将重心转移到西西里岛,并与当地的传统黑手党融合在一起,或联手作案,或外包他们的“项目”。他们混杂在黑非洲难民中倒卖人口来去自如,如同鬼魅让警方头痛不已。

意大利反黑部门还研究了其他移民黑社会的状况,如:罗马尼亚人除了贩毒和剥削卖淫之外,还偷运武器和洗钱。来自哥伦比亚、委内瑞拉和秘鲁的南美洲人除了偷抢之外,还参与国际贩毒和剥削妓女等犯罪,他们活跃于热那亚和米兰,还常与意大利人联手作案。至于华人黑社会,还算不上是一根葱。

反黑部门的调查显示:华人黑社会正呈现出新的发展趋势,他们主要涉及非法移民、黑工、卖淫、打架、抢劫、敲诈、买卖假名牌、走私香烟等,人员众多,防不胜防,但并不可怕。反黑部门对黑手党的定义是“有组织犯罪集团”,所以只要某种违法现象具有一定的普遍性,就会被视为“黑社会”。因为工人没居留或售卖假名牌,华人一不留神都会变成黑手党,从广度上讲,华人确实是“名列前茅”。不过,华人黑社会人虽多,力量却不大,尤其是在深度和狠度上还属于小儿科级别,反黑部门在应对时游刃有余。原因很简单,反黑部门指出:“华人黑社会干的敲诈和抢劫等恶性案件主要针对自己的同胞,加之华人的整体组织性较差,各派间还经常内讧,缺少大佬级人物的华人黑社会一盘散沙,因此不足挂齿。”………窝里斗、不团结是华人的老毛病,无论是黑道还是白道,要想在异乡立足,不拧成一股绳永远受人欺!

(来源:新欧洲侨报)

分享: