2019年高薪职业:不一定需要大学文凭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

哪些职业在德国最赚钱?如果你想赚取高薪,应该避免从事哪些行业?在任何情况下都上大学都是值得的吗?比较门户网站“gehalt.de”的专家对这些问题进行了调查。

专家研究了德国224385份工资单,从而确定了德国十大高薪职业和十大低薪职业,按照有没有大学文凭分开排名。

结果:如果没有大学学位,那么当区域销售经理的员工赚取的薪水最高,这个职业从业人员的年薪中位数是73503欧元。另外,制药公司的顾问,每年收入也高达68558欧元,无需大学学位。其他没有大学学位的,可以看看能不能当SAP顾问(64909欧元)或银行店面经理(64737欧元),收入也相当多。

无需大学学位的十大高薪职业:

(注意:管理顾问并不是一定要有大学文凭,也可以从学徒或临时工做起。)

高级医生的薪水为117545欧元

当然,有了大学学位,再加正确的职业选择,能让薪水上升到一个完全不同的领域:高级医师的年薪很容易达到六位数,他们以117545欧元年薪中位数成为德国收入最高的人群。

排在第二位的是基金经理,年薪收入为86434欧元。此外,大客户经理(81104欧元)和医疗专家(80537欧元)也属于德国最佳收入者之一。

有大学学位的十大高薪职业:

更多责任,更多工作量

gehalt.de董事兼总经理Philip Bierbach表示:“医疗和金融服务行业的职业在收入上是比较好的。但是这些工作的责任重,工作量大,丰厚的薪水也算是一种补偿。“

但是,大学学位并不能保证高薪。例如平面设计师,虽然读过大学,但是中位年收入仅为34194欧元。

网页设计师的薪水同样不高,中位收入是每年36885欧元。比教育工作者(38236欧元)和文化经理(39814欧元)的收入还低。环境工程师(46011欧元)和私立学校的教师(46649欧元),同样也是虽具备大学学历,但是收入相对较低的职业。

有大学学位的十大低薪职业:

没有大学学位的十大低薪职业:

以下是德国工资最低的职业:厨房帮工年薪最低,为22033欧元。理发师(23002欧元)和服务员(23873欧元)的收入也明显处于较低的薪级范围内。

来源:德国热线

分享: