6旬奶奶健身20余年练成“金刚芭比”,身材完美获5次健美冠军

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》8月6日报道,加拿大一位61岁的奶奶在丈夫鼓励下参加了健美比赛,她的健美身材也受到了许多人的赞赏。

61岁的琳达·贾格尔(Lynda Jager)非常强壮,手臂的肌肉十分发达。她想参加健美比赛,向人们宣传健身没有年龄限制的观念。

琳达是六个孩子的祖母,也是一名医疗办公室的管理人和一名私人教练。工作虽然繁忙,但她仍可以设法每天抽出时间健身。

来自安大略省的琳达从20多岁就开始锻炼,但她在30岁时才有信心去健身房。在那个时候,她第一次开始对健美运动产生了兴趣。她开始举重,并爱上了这项活动。

在她55岁的丈夫马克(Mark)的鼓励下,她决定开始参加健美比赛。她花了20年的时间才积累到足够的自信去和别人竞争。

之后的一切都很顺利。在过去的十年里,琳达一直在探索她的健美生涯。她现在已获得5次健美冠军,希望能以此激励其他女性参与这项运动。参加并赢得比赛让琳达比以往任何时候都更加自信。

琳达说,她的丈夫喜欢她现在的样子,他知道琳达从其他男人那里得到了许多欣赏的眼神和赞赏,但他对他们夫妇的关系非常有信心。他通常不予理会那些流言蜚语。

琳达在谈到这些年的经历时表示,她第一次登上舞台时以为自己会晕倒,但她的状态实际上还不错。她身后的女孩在比赛时甚至还轻轻推了她一下,但这些困难她都克服了。

第一场比赛结束后,她迫不及待地想再来一次,因为这场比赛给了她巨大的信心。这些年来,她的自信心增强了,她的羞怯和焦虑感也大大减轻了。健美给了她信心去尝试新事物,并表现出来。

当她三十多岁的时候,她对自己的身体其实并没有那么自信。琳达希望通过分享她的故事,能激励其他女性接受如举重这样的健身运动。

她表示,一开始,她只会私下锻炼,因为人们认为女性做举重、练肌肉的举动很奇怪,因此她会刻意隐藏她的肌肉,避免受到人们的评论。但在不断训练之后,人们对于她的偏见也在慢慢消除。在未来,她想和别人分享她的健身经验和知识。

来源:英国英鸟

分享: