伦敦少年泰特美术馆掷杀六岁儿童未遂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(图自太阳报网站)

上周日,一名六岁男孩在泰特现代美术馆第十层观景台被人扔出楼外,后被急救直升机送往医院抢救,情况危急。当时在场一名17岁男孩与其它民众被限制离开,部分参观者被送往主厅。

17岁少年被控谋杀

现场有参观者告诉记者:“很多参观者都是带着孩子的家长,保安告诉我们不能离开。现场至少有两辆消防车,十辆警车和一队整装待命的警察。美术馆外的一部分建筑被贴上了胶带。”

网友格雷格·里奇(Greg Ritchie)在推特上发布了急救直升机降落在美术馆涡轮大厅区域西侧入口外面的图像。另一名目击者使用推特账号发布了一段急救直升机起飞的视频,不久后她又发布推特称,参观者被告知可以离开。

最终一名17岁少年因涉嫌谋杀未遂被捕。

警方表示,暂时尚未发现嫌疑人与受害者互相认识,他们准备以嫌疑人的精神健康为线索,对此事展开调查。

事发之时,六岁男孩与其母亲均在泰特美术馆,但男孩的母亲在其受害者遇害时恰好不在他身边。事发之后,警方关闭了美术馆的出口,其它参观者只能留在美术馆内,有关此事的照片很快被张贴在了美术馆外墙上。

伦敦救护车服务发言人说,下午2点40分,两名救护人员以及危险区域反应小组和空中救护人员被派往现场。两天后,经诊断,这名六岁男孩因受伤导致脑部出血,脊椎、腿部和手臂骨折,法庭已对此案进行了审理。这位因为年龄太小按照法律不能被披露名字的17岁男孩于周二上午10点在布罗姆利青年法庭出庭,被控试图谋杀,还押候审。被扔下的六岁男孩则是一名与家人一起在伦敦游玩的法国国民,他被发现掉落在五楼的屋顶上。男孩在现场接受完治疗后被伦敦的空中救护车送往医院。他目前处于稳定但危急的状态。他的家人陪伴在他的身边,并继续得到了警方的支持。

现场目击者:“6岁男童母亲绝望哭喊”

事件发生时,一名记者奥尔加·马尔切夫斯卡(Olga Malchevska)正和她四岁的儿子在观景台上,并称发生的事情“绝对可怕”。她说她听到一个女人绝望地哭着说:“我的儿子,哦,我的儿子。”事故发生后,观景台一直处于关闭状态。根据Association of Leading Visitor Attractions的数据,泰特现代美术馆在2018年成为英国最受欢迎的旅游景点,参观人次总计达590万,周日往往会迎来数千名游客。当时在画廊里的BBC记者约翰尼·戴蒙德(Jonny Dymond)说,事发之后,所有出口都被关闭了。泰特美术馆的一名女发言人无法确认它何时会重新开放。画廊的其余部分将在周一重新开放。

犯罪嫌疑人留有胡须,穿着灰色运动服,在法庭上,他的名字、出生日期、年龄、地址,乃至其英国国籍,均被一一证实。治安法官大卫·阿米蒂奇(David Armitage)告诉他,他将被还押候审。8月22日,也就是下下周四,将在Old Bailey举行预备听证会,警方呼吁目击者主动现身。

警方希望任何有相关信息的民众联系大都会警察局,电话为0208 721 4868,或者@MetCC并提及4660 / 4August的案件编号。您也可以通过电话0800 555 111匿名联系Crimestoppers。

(来源:英中时报)

分享: