再回火箭!期盼助火箭双MVP

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

被NBA联盟外界的球迷们称为“虐菜小王子”的特伦斯·琼斯,近期正在菲律宾的国内联赛上大放异彩,而且通过比赛的具体情况来看,这位锋线悍将除了在攻防两端的技能得到强化之外,在传球和外线三分球这两个方面的技能,也成功得到了极大的提升,所以有多方的消息透露,休斯敦火箭将会再次签下这位旧将。

特伦斯·琼斯原先在2012年的NBA联盟选秀大会上,以首轮第18顺位被休斯敦火箭选中,当初他凭借极为不错的攻防能力,担任过球队首发阵容里的大前锋,虽然在之后的几个赛季里,他陆续辗转过多支球队,甚至还有到海外联赛效力的经历,但这位锋线悍将所呈现出来的比赛竞技状态是相当不错的。

其实在上赛季的常规赛初期,休斯敦火箭曾经和特伦斯·琼斯先后签了两份10天短合同,只不过由于队内阵容方面的不稳定,再加上球队主教练迈克·德安东尼始终在打造小个阵容,所以特伦斯·琼斯自身的打球特点,并未得到充分的展现,最终他仅仅只获得了两场比赛,出战时间也不过才5分钟,资料统计方面为2分4篮板。

今年在效力于菲律宾国内联赛期间,特伦斯·琼斯场均可以得到33.7分16.1篮板7.7助攻,个人场均透露命中率为48.0%,罚球方面命中率为38.0%,尤其是在传球和三分球这两个方面均取得了比较明显的进步,要知道在之前的总决赛首战里,这位锋线悍将强势砍下了41分12篮板8助攻3盖帽,在攻防两端均统治了全场比赛。

很显然,如果能够再次回到休斯敦火箭效力的话,特伦斯·琼斯在比赛场上的攻防特点,自然是会得以充分呈现出来的,毕竟这是一位能够拉开投篮空间的球员,再加上个人又拥有比较不错的组织串联能力,就更能让休斯敦火箭的球队总经理达瑞尔·莫雷和球队主教练迈克·德安东尼对他青睐有加了,而现阶段的航天城大队,在阵容内部是非常缺少像特伦斯·琼斯这样一位攻防两端充满能量的球员。

从某种程度上来说,特伦斯·琼斯也是十分期盼能够在完成菲律宾国内联赛之后,就再次回到休斯敦火箭效力的。此前他在接受采访的时候,公开赞扬了老东家:“他们已经多次证明过了自己,如今他们又同时拥有NBA联盟现役两位MVP拉塞尔·威斯布鲁克和詹姆斯·哈登,下赛季一定可以帮助球队获得一座总冠军奖杯,下赛季肯定会是非常棒的赛季,我希望自己也能出现在休斯敦火箭的轮换阵容当中。”

毋庸置疑,一旦结束了菲律宾的国内联赛,休斯敦火箭的球队总经理达瑞尔·莫雷定然会选择再次签下这位年轻的锋线悍将,而在个人多项技能方面成功进化了特伦斯·琼斯,也自然会成为航天城大队征战NBA联盟新赛季的一块重要拼图。

来源:凤凰体育

分享: