十年没涨工资,这群英国工人不想干就糟了,或导致伦敦市中心被淹

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据英媒2019年8月7日报道,泰晤士河护栏队的工作人员将于今年9月举行罢工,原因是他们的工资太低,而且过去10年的工资涨幅只有1%甚至为零。

为了赢得这场纠纷,工作人员要在下月涨潮时举行罢工,并选择了在潮汐达到最高点的日子罢工。

已经有专家警告说,罢工可能会造成灾难性破坏,这会导致一些最著名的地标建筑被淹没在30英尺(约9.14米)深的水下。

▲在最糟糕的情况下,威斯敏斯特宫可能会沉入水下30英尺

英国环境署(EA)负责维护这条河流的救生设施的3000员工,正在努力解决一场旷日持久的薪资纠纷。

如果下个月泰晤士河护栏队的工作人员参加罢工,后果究竟有多可怕呢?

2014年,环境署曾绘制了一幅“世界末日”式的地图,展示了在没有设置屏障的情况下海平面上升的影响。

▲下个月涨潮时,泰晤士河护栏队工作人员将举行罢工

最坏的情况是,伦敦市中心的部分地区可能有30英尺被沉入水中。

伦敦面临洪水严重威胁的地区,包括威斯敏斯特、O2体育馆,塔桥和河附近人口密集的地区,如南沃克、狗岛、怀特查佩尔和西汉姆。

到时,一旦泰晤士河隔离墙无法关闭,将受到最高潮位侵袭,伦敦不排除将面临极端洪水风险的可能。

据透露,由于没有得到环境署或政府的认可,这些职员帮助暂停罢工行动的善意已经消耗殆尽。

当时耗资5.34亿英镑(现合45.6亿元人民币)的泰晤士河屏障于1982年开放,旨在保护伦敦市中心免受潮汐的冲击。自从屏障第一次投入使用以来,工作人员已经关闭屏障184次,以防洪水冲击伦敦中心区域。

它有十扇巨大的门可以升高至五层楼,从而有效阻挡泰晤士河河水。虽然有80多名员工在护栏队工作,但是据英国媒体得到的线索,其中50人已经同意罢工。

他们罢工的日期横跨两周,分别为9月2日至8日,及9月23日至29日。因为不确定是否会有足够的人来安全地操作泰晤士河屏障和相关的闸门,这个日期将给传统大活动伦敦赛船会带来重大问题,因为在比赛第二周的最后一天,将有数千人将在泰晤士河上划船。

据报道,上周英国德比郡的托德布鲁克水库被大雨冲毁,英国民众对洪水的担忧加剧。它的大坝面临严重坍塌风险,迫使1500人离开家园。英国皇家空军甚至派出了奇努克直升机,在受灾地区空投沙袋。

EA一位发言人称:“我们已经做出了强有力的安排,确保泰晤士河屏障能够在必要时继续运作,以保护伦敦免受洪水的威胁。”

同时,英国环境署管理层希望与罢工的泰晤士拦河栅员工保持公开讨论。他们同时还希望,当关键员工罢工时可以从全国各地招募员工。

为了伦敦,希望他们早日协调好,尽快结束这场薪资之战吧!

来源:英伦杂文趣事

分享: