英政府网站 提示香港旅行风险

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

英国政府网站发布旅行提醒称,近几周,港岛区、九龙及新界郊区发生数宗大型政治示威。警察与抗议者之间发生暴力冲突,抗议活动可能会继续。

文章提醒到港民众做好准备,抗议和集会周围的情况可能会迅速演变,有可能发生严重暴力事件,如遇骚乱迹象,应尽快转移到安全地方。

文章称,香港的一些抗议活动可能没有得到警方的授权。而未经授权的抗议活动变得更加频繁和普遍,影响到香港的许多地区,包括香港岛和九龙一些很受游客欢迎的地区。未经授权的抗议会得到警方更迅速、更严厉的应对。近期在应对未经授权的抗议活动时,警方使用了催泪瓦斯,附近建筑和居民区均受到影响,提醒保持警惕。

文章说,包括购物中心、住宅区和地铁站在内的大型公共区域也成为近期游行抗议活动的主要地点。抗议活动可能偏离计划路线,意外卷入事件的人可能受伤。示威可能导致部分地区被封锁,交通工人的罢工将严重扰乱公共服务。在最近的抗议活动中,公交线路、地铁站、机场快线和港澳轮渡码头在没有预警的情况下暂停运营。

7月20日,香港警方宣布在新界检获大量爆炸品和攻击性武器,目前仍在调查动机。虽然香港最近没有恐怖主义的历史,但不能排除发生袭击的可能性。

该文还提醒,4月到10月是香港的台风季,赴港民众还需关注天气情况,听从香港当局的建议。

据统计,2018年,有572,739名英国公民赴港旅游,大多数都顺利成行。

来源:英中时报

分享: