话说英国法律(二零八)——留英创业与移民

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

专栏:老张说法

本期老张继续和大家聊毕业生留英创业有关的信息。我们之前的短文中聊到了一些在英国注册成立公司的情况,以及公司或者经营实体为正式开始运营而必须要完成的一些登记程序等等,包括商业地址或办公地址的区别,已经进行董事贷款投资或股东认缴资本出资的区别问题。有热心的读者朋友来邮件询问了一些有关的问题,老张准备在这篇短文中有针对性地和朋友们交流一下。

朋友们关注的比较多的问题是一个“必须”和“可以”的问题,比如有的朋友问到,在英国设立公司之后,是必须要开立商业银行账户,还是可以开或者暂时不开这个账户?有的朋友关注的是,公司是必须要进行增值税VAT登记吗还是可以选择登记或者不登记?还有的朋友最关系的问题我想也是拿到了毕业生留英创业计划资格的人士大家都关心的问题,也就是说在申请人在创业移民期间或者转为正式的企业家移民后的签证期间内,公司是必须要盈利,还是说公司只要维持正常的运营,即使公司不能够做到盈利那么也不会给有关的申请人的身份带来移民身份上的影响?老张这里先概要和大家交流一下这些对在英国开公司所涉及的要求。

关于公司开立商业银行户头的要求,首先英国的公司在成立之后,并不是必须要开设商业银行账户的。这是因为大家指导公司设立的目的其实有很多种的,有些公司是被设立后用来保有特定的名号,或者作为在股权持有结构中的持有工具存在的,有些公司是专业的会计师事务所或者律师事务所注册之后以备在专业的服务业务当中提供给自己的客户使用的。这些公司其本身往往没有经营业务,所以被称为非经营公司/架上公司/休眠公司等等,一般是被定性为“non-trading companies”(非经营公司),对于非经营公司来说,并不是一定要开设商业银行账户,因为公司本身并不会涉及到频繁的现金流,一些偶发性的现金流可以由股东或者母公司(其实也是股东)代为管理。但是,朋友们由此也知道,对照来讲只要公司设立的目的是进行业务上的经营,那么就一定要开立正常的商业银行账户,否则不能说公司的业务现金流和资金是得到了妥善的管理。

关于增值税VAT登记的问题,很多朋友们认为只要是一家在英国注册成立的公司,就必须要申请登记VAT的,而实际上,对于英国公司来讲,VAT登记是分情况的,对于一般性业务的公司来讲,如果其营业额没有在任何连续12个月的期间内累计超过规定的金额,那么并不是必须要进行VAT登记的。朋友们要注意的是这个计算期间是基于“任何连续”12个月的,而不需要和会计年度的12个月相匹配,而且是在期间内,也就是说如果营业额在12个月内提前累计超过了规定金额,那么公司就需要即刻进行VAT登记。

由于篇幅关系,老张下期短文继续和大家说法。老张在这里没有给大家介绍任何有关具体的法律操作细节方面的建议,各位亲爱的朋友要和律师做出对有关细节的咨询,当然有些朋友们愿意联系老张也当然欢迎的。这段时间收到了不少热心的朋友们的来函,非常感谢朋友的厚爱,因为老张才疏学浅,如有错漏之处,欢迎各位朋友批评指正兼打脸,并和老张一起探讨。需要帮助的朋友们可以发邮件给老张(laozhanguk@outlook.com)。

(来源:英中时报)

分享: