本月起将向八万家企业发出劳工审查警告

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙经济媒体《El Economista》消息,西班牙劳工部长瓦列里奥女士(Magdalena Valerio)今日表示,劳工部将调整下半年的尊严劳动突击审查计划,影响到24万份临时性和计工时工作合约,劳工部表示,发现到有23.8万份临时合约带有劳动欺诈迹象。为此,劳工部将从8月起向85000家公司单位发出警告信,警告他们须正常化有社保偷税和劳动欺诈行为的工作合约,否则将启动劳动审查和处罚。

去年下半年,劳工部也向八万家公司企业发出过警告信,今年下半年的警告信将同比增加4%。瓦列里奥女士在今日的新闻会上说,被警告的单位如果不更正其非正常雇佣和劳动欺诈行为,劳工审查团将上门检查。所谓的不正常雇佣和欺诈,例如一些临时性半工时合约实际是全工时合约。

在今日的新闻会上,劳工部长为这场规范化劳动市场的突击审查行动的收获成果表示满意,“让30万9058名职工的劳动条件得到了改善”,这个劳动规范化也是桑切斯去年接任首相以来实施的重要工作之一。具体而言,有17万3957份欺诈性临时工作合同被转换为长期合同,36694份半工时合同的工作时间被扩充,12万6751名职工的工作被正常化,包括32000名“假个体户”被换成一般受薪工,这些假个体工作者多数是电商平台的送货员。

部长并通报了西班牙首相桑切斯昨天与西班牙工会代表的会晤情况,首相向工会代表表示,政府此后将修订劳工法,把当前劳工法律里那些对西班牙劳动市场造成大伤害的内容废除掉。桑切斯为首的西班牙社工党以前曾与工会达成把前任人民党指定的劳工法全部废除的共识,但后来在桑切斯接任了首相后改变主意,不再主张全面废除,而是将一些制造廉价劳力和导致劳工权利倒退的内容废除,工会为此曾指责桑切斯说话不算数。

另外,关于欧洲中央银行日前指出西班牙退休系统受到了过度支付救济金冲击的问题,部长解释说西班牙“不存在退休支付过高”问题,而是“收入赤字问题”,部长表示,西班牙的退休支付(这里指退休、抚养和生活救济等支出)占GDP比重的12%,处在欧洲平均水平之下,低于邻居国家法国和葡萄牙。就在近日,欧洲央行认为西班牙政府的救济支付太泛滥,冲击了退休保障储备系统,桑切斯政府予于否认,指出社会保障系统的问题在于收入不足。

来源:欧浪集团

分享: