传统电视观看方式仍为英国主流 流媒体增长快速

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据一份最近的报道显示,在电视机上观看节目仍是英国观众最普遍的观看电视的方式,但流媒体正在迎头赶上。

包括28天内回看的传统观看方式仍然占据了电视收视率中的大多数,平均为每天3小时12分钟。但根据Ofcom的第二份Media Nation报道,这一数字自2017年以来下降了11分钟。流媒体服务的平均每日观看量去年上升至26分钟。

订阅最受欢迎的流媒体平台服务的英国家庭数量从2018年的1120万(39%)增加到2019年的1330万(47%)。

2018年英国流媒体订阅总数增加了四分之一,从1560万增加到1910万,许多家庭订阅了多项服务。

该报告发现,五分之二的英国成年人现在认为在线视频服务是他们观看电视和电影的主要方式。

尽管传统电视收视率有所下降,但五大主要公共广播机构——BBC One、BBC Two、Channel 4、ITV / STV和Channel 5——仍占了52%的观看份额。

观众现在每天观看的传统电视节目时间比2010年减少了50分钟,年龄较小的观众群(16至24岁)在此期间花费在传统电视上的时间减少了一半。

今年《Friends》继去年后仍然在英国最受欢迎的付费流媒体服务节目中名列榜首。亚马逊的《Grand Tour》排名第二,其次是Netflix的《You》、《The Good Place》和《Brooklyn Nine-Nine》。

BBC One的《Line of Duty》是今年迄今为止观看最多的节目。

Ofcom战略与研究组主任表示,传统的广播公司仍然扮演着至关重要的角色。Ofcom希望能为后代保留这些传统内容,因此正在全国范围内就公共服务广播的未来进行辩论。

(来源:英中时报)

分享: