伦敦警察厅警力不足?伦敦市长请求鲍里斯·约翰逊尽快招募警

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道称,伦敦市长萨迪克•汗(Sadiq Khan)在接受媒体采访时,请求英国首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)尽快招募警察。他警告称,伦敦需要更多警察来处理持刀犯罪案件,远超约翰逊承诺的2万名。

由于伦敦警察厅(Metropolitan Police)“警力不足、超负荷运转”,伦敦市长萨迪克•汗(Sadiq Khan)请求英国首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)尽快招募警察。

萨迪克•汗警告称,伦敦需要更多警察来处理持刀犯罪案件,远超约翰逊承诺的2万名。

在连续几届保守党政府执政期间,伦敦地区共损失了2.1万名警察。

他补充说,警方的“预防性部门”,如青年俱乐部(youth clubs),在紧缩政策下被削减,导致持刀犯罪上升。

他在爱丁堡艺穗节(Edinburgh Fringe)接受BBC采访时表示,警方正在按照“约翰逊喜欢的方式”使用拦截和搜查的权力,但剩下的警力实在太少了。

当被问及目前的警力是否让伦敦处于安全状态时,汗表示,需要政府提供更多支持。

“我们现在的警察是2003年以来数量最少的,而人口却增加了200万。”汗说,“警方担心人数不足吗?答案是肯定的。我们的警察工作很努力。但他们资源不足,捉襟见肘。”

萨迪克•汗说,他正在利用伦敦市政厅(London’s City Hall)的市政税和商业税招募更多的警官。

“在鲍里斯·约翰逊担任市长期间,他从未提高过市政税来支付警察费用,”他补充说。

汗说:“在我上任的头三年里,我把市政税提高到了法律允许的最高水平,并完全交给了警察部门。”

“我们的警察经费大约80%来自中央政府,20%来自其他。现在,由于我筹集了其他资金,现在中央政府的比例已降至70%,但我无法填补削减10亿英镑后留下的巨大资金缺口。”

萨迪克·汗表示,自约翰逊上任以来,他们还未通话。不过他曾给约翰逊写过信。

汗对这位前任市长毫无好感,称约翰逊是一个“骗子”,他的内阁中充斥着“发表令人讨厌的观点”的部长。

当谈及约翰逊内阁中反对堕胎和LGBT+权利的人士,他说:“我今年48岁,在我的一生中,我想不出还有哪个政府比他更右翼了。”

当被问及与美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)之间持续不断的不和时,萨迪克·汗开玩笑说:“我不知道特朗普对伦敦穆斯林市长有什么不满。”

此前,特朗普曾在网上炮轰萨迪克。他说,如果萨迪克担任伦敦市长,伦敦“永远不会有安全的街道”。

萨迪克补充说:“我们都必须警惕这样一个事实,那就是美国总统的观点被克赖斯特彻奇(Christchurch)的恐怖分子、埃尔帕索(El Paso)的恐怖分子以及全世界的恐怖分子所宣扬。这应该让我们担心。”

来源:英中眼

分享: