加国史上最大移民欺诈案,涉案金额120万加币9人坐牢,1600人被取消加拿大身份!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大边境局CBSA8月9日发出通告加拿大史上最大移民欺诈案再有一名叫(Xiao Feng “Heki” )的华裔认罪被判监20个月。肖峰是该案中第九个被判刑的人士共涉及1,600多名客户,其中1000多人已经被取消加拿大身份,其他案件仍在调查中。

CBSA在通告中称肖峰(Xiao Feng “Heki” )被发现是护照欺诈计划中的关键人物,用于帮助中国客户欺骗加拿大移民局。

肖峰对欺诈伪造和逃税的指控以及《移民和难民保护法》下的四项指控表示认罪。

他的罪行涉及New Can Consultants Ltd.的151名客户,肖峰曾在New Can移民公司担任无牌移民顾问,涉嫌为151名客户提供护照欺诈和失实陈述,这些客户为这些服务支付了约120万加元。

2019年7月29日卑诗省高等法院判处肖峰20个月监禁,并因逃税被罚款44,659加元。

New Can移民诈骗案和Wellong案是卑诗省历史上最大移民欺诈调查,事情起因是在2010年间,埃德蒙顿(Edmonton)移民局发现有63宗枫叶卡更新申请都来自一个家庭地址。

图:王迅

随后加拿大边境服务局CBSA派人突袭了主谋王迅(Xun Wang,音译)所经营的移民顾问公司:New Can Consultants and Wellong Investment,在调查中发现涉嫌造假欺骗移民局的人数高达1600名移民。

图:加拿大边境局提供

从2006年到2013年1600多名New Can移民公司客户集体支付了大约1000万元用于欺诈性服务,这包括帮助客户虚构加拿大居住地点或期限,以维持永久居民身份并获得加拿大公民身份。2015年New Can移民王迅被判入狱七年,并被判处罚金总额近92万加元。

尽管没有支付罚款,王迅在2017年初已经获得假释。

今年2月卑诗省民事没收办公室开始瞄准王某所拥有的财产,声称这些财产是用不义之财购买的,并且用于清洗犯罪所得。

到2017年再有三名华裔女职员因为此案入狱,马(Jin Ma)江( Wen Jiang)吴( Ming Kun Wu)三人被判18个月刑期。

到目前为止,这种加拿大史上最大的移民诈骗案已有9人被判刑。

加拿大边境服务局(CBSA)刑事调查科已将1600多名New Can Consultants Ltd.的疑似客户转介到CBSA内陆执法科。迄今为止已有超过1000名客户失去其加拿大枫叶卡身份,其他案件仍在调查中。

不排除有更多已经获得枫叶卡或已经入籍的人士被剥夺身份而驱逐出境。

(来源:加拿大华人生活网)

分享: