奥地利媒体雇佣假警察搜查华人商店,还说只是恶作剧!!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日非法饺子作坊事件在奥地利持续发酵,继前两家位于Favoriten和Penzing的非法饺子工厂遭查封后,当局在Döbling的一个公寓里又发现了第三个非法饺子工厂,可以说屋漏偏逢连夜雨,如今奥地利广大华商人心惶惶,生怕饺子危机影响个人生计。

这家位于公寓内的饺子黑作坊内有六个冰柜,装满了制作饺子的原材料和成品饺子,还有空间给五个人休息,公寓内还有不少大白菜,目前所有的食物都已经被监管部门没收。

这家黑饺子作坊的卫生条件根本不合格,管理人员介绍说这家的情况比遭到查封的前两家还要糟糕,除了做饺子,同时还有人居住在一起,卫生条件根本没有办法保障,目前饺子坊的工人都已经被逮捕,但具体的情况警局没有公布。

公寓内堆积如山的饺子

工人向公寓内偷运原料

目前当局正在调查这些黑饺子坊有没有利用网络进行销售,同时维也纳所有535家中餐馆,不分等级,都遭到了检查,看看是否有中餐馆或企业购买了非法饺子,重点在于检查餐馆购买的原料是否会危害健康!

黑作坊为什么屡禁不绝?

原因只有一个:合格的中国面点师傅和中餐厨师在奥地利太稀缺了!

过去要雇一个合法的中餐厨师,手续繁琐,还有很多限制,而好消息是,有赖于中国驻奥地利大使馆的努力,去年中奥两国签署了放宽将中餐厨师引进来奥地利的《中奥专业厨师劳务合作备忘录实施细则》。

本周三中国大使馆商务参赞高行乐、参赞余锋还在维也纳四川饭店专门同华人餐饮业代表举行了座谈,大家详细讨论了《细则》实施的情况。

三位中国厨师合影

可以说,随着越来越多的合格华人厨师进入奥地利,维也纳中餐馆厨师荒的问题会得到逐步的缓解,奥地利华人餐饮服务联合总会会长赵小凤女士就告诉小编,在奥地利合法经营的餐馆不会购买非法饺子,因为在奥地利呆的越久越能理解这里的法制框架,购买非法食物, 不仅卫生无法保障,还有可能搭上自己辛苦多年经营的餐厅,可谓得不偿失!
但是,就在局势逐步好转之际,一家奥地利当地电视台却利用假警察,未经允许,对华人经营的商店进行搜查,他们打出的旗号是响应黑饺子作坊事件影响,对维也纳华人商店经营的商品进行质量控制检查!

视频链接:https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=4xTYjPwmAcI&from=groupmessage&isappinstalled=0&app=desktop

搞笑还是抹黑?

这段视频由Wiener Schmäh拍摄制作并上传,我们可以将Wiener Schmäh理解为“维也纳幽默”或者“维也纳恶搞”。这家媒体利用了最近因为黑作坊事件人心惶惶的维也纳广大华商,雇佣假警察对维也纳华人商店进行搜查并从旁拍摄,最后剪辑后上传。

图为电视台雇佣的假警察

图为假警察进店搜查,出境华人头像已打码!

店主以为是真警察上门检查,赶忙告诉他们自己卖的水饺都是品牌产品,都有据可查,绝对不是黑水饺!

假警察盘问店主

假警察为了增加店主的压力,还要求查看库房,店主也开放给他们查看了。

假警察持续对店主进行盘问,店主一脸无措!

而在检查完这家华人商店后,两位假警察购买了酒和食物,边走边吃,准备寻找下一个猎物。

两个人又来到了一家华人店铺,照葫芦画瓢,说进行搜查,店主也允许了。

随后可能是感觉素材不够丰富,两名假警察干脆来到一家中国餐厅,冒充起了食客,开始挑剔起餐厅出售的饺子。

还搜查了餐厅的厨房,想知道有没有用黑饺子。

最后两名假警察从餐厅前台取走了两罐啤酒就离开了。

从视频中可以看到,所有被搜查的商店或饭店老板,全部都一脸懵逼,但都不敢反抗,害怕被人以为自己也买了非法饺子。以至于他们都没有向这两名假警察寻求出示警察证件,就任由陌生人对自己的商店和厨房进行了搜查!

奥地利华人总会会长陈少雄为此专门咨询了律师,在这里特别提醒大家,今后如果遇到警察上门检查,一定要要求出示证件,此次奥地利电视台正是利用了大家的畏惧心理,没有任何询问就进行搜查,还拍摄视频并上传,视频拍摄是需要得到店主许可的,而这家电视台利用了店主对于警方的畏惧,在未经店主许可的情况下就将未打码的视频上传,涉嫌侵犯了店主和顾客的隐私!

如果对于证件无法辨识,可以拨打报警电话133,来验证警察行动的真伪!同时如果有人在店里未经允许进行拍摄,一定要问清楚拍摄的目的,陈少雄会长咨询律师后确定华人店主是有权拒绝拍摄的,下次再遇到同样的事情华人店主一定要学会拒绝,毕竟人家拍视频可不是为了给你做澄清,而是希望借此蹭热点,赚流量!

近年来,利用华人对警察的恐惧心理,出现了很多针对华人的假警察犯罪案件,其实只要我们自己行得正坐得直就不用怕,面对警察时也可以挺直腰杆,合理要求警察是一定会满足的,例如出示必要证件,未经允许不得拍摄等!

其实购买非法饺子对于广大海外合法经营的华人才是伤害最大的,因为这影响了他们的生意和信誉,为了区区蝇头小利就搭上自己一辈子的事业,这种成本每个人都会计算,这也是为什么黑作坊的雇工都是非法居留者,因为合法居留者都不会因小失大!

希望广大华人在做好自己的同时可以学会保护好自己的利益,毕竟只有自己尊重自己,别人才会尊重我们!

(来源:欧时大参)

分享: