法国买房正当时?法媒给出四建议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于法国房贷利率走低,目前是投资房地产的好时机。但《巴黎人报》建议,买房之前要做好四项准备。

首先,准确评估预算。

从巴黎市区到近郊的克利希(Clichy)、蒙特勒伊(Montreuil)等地,巴黎大区很多地方的房价都在上升。买房之前,与银行贷款部门约会时,首先要核清自己的“借款能力”,也就是银行方面能借贷的最高金额。如果你已经拥有房产,想要搬迁,可以使用公共财政软件来评估现有房产的价值。法国ERA房地产执行董事埃里克·阿鲁什(Éric Allouche)强调,“评估预算时,不要忘记与购买相关的所有辅助成本,包括公证人、代理机构等费用。因此,需将购买价格提高15%左右来计算。”

其次,花费时间选择。

目前15年期的房贷利率为1.1%至1.2%,20年期为1.3%至1.4%,25年期为1.5%至1.6%。根据法国Cafpi贷款公司副总经理菲利普·塔博雷(Philippe Taboret)的预计,今年房贷利率不会上升,若要上升也将等到2020年。简而言之,买房者有时间货比三家,谨慎选择房产。

第三,熟悉周围环境。

买房,不是买一件衣服那么简单,甚至也不只是买一所房子,而是买一处生活空间。所以,买房之前必须详细了解周边环境,考虑交通成本、学校区位、物业水平等。所有这些因素,都可能对未来的生活水准产生影响。

第四,相关文书工作。

为了减轻购买房产所涉及的众多行政负担,越来越多的法国人通过公证人来负责处理与银行等方面的文件,这其实并不贵。

(来源:旅法华人战报)

分享: