法国旅游市场重焕生机 第二季度游客大幅反弹

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国逐渐赢回世界各地度假者的信心。最新数据显示,今年第二季度各种住宿类型的游客数量皆有所回升。

据《巴黎人报》报道,法国国家统计与经济研究所(INSEE)8日发布的数据显示,今年4月至6月,团体旅游住宿的入住率(按过夜人数计算)比曾创下纪录的2018年同期进一步增长3.5%。其中,外国游客数量增长3.8%,法国本土游客数量增长3.3%,情况相比第一季度出现大幅反弹。今年第一季度,来法游客数量下降2.6%,巴黎大区的游客数量更下降4.6%。

在酒店过夜的人数,今年第一季度曾下降1.3%,第二季度则实现同比2.5%的增长。其中,四星级至五星级酒店的入住率猛增6%,一星级和二星级酒店的入住率却下降3.4%。分析认为,高级酒店的入住率反弹,得益于游客人数的增长。第二季度,四星级至五星级酒店的法国住客增长2.6%,外国住客增长2.2%。

其他类型团体旅游住宿,比如民宿、青年旅馆、旅游度假村等,第一季度客流量曾大幅下降4.9%,但第二季度同比上升2.6%。

地域方面,法国境内各地游客人数都呈现增长态势,巴黎大区增长2.3%、外省城市增长3%、滑雪胜地增长2.6%,沿海地区增长2.4%。

法国国家统计与经济研究所指出,与2018年同期相比,今年第二季度的露营人数增长6.3%,其中外国游客人数增长8.1%。由于季节和天气因素,沿海露营更具吸引力,人数增长7.8%。

2018年来法游客超过4.38亿人次,同比增长2.4%,曾创历史新高。但受“黄马甲”运动影响,今年第一季度游客人数大为下挫。

来源:旅法华人战报

分享: