混账!华裔学区教育局长开会不请华人,还开车撞抗议华人家长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
纽约布鲁克林华人学生占比高达五成的第20学区,召开名为“社区畅谈会”(Community Chats)的闭门会议,却没有异味华裔学区教育委员获邀,这点引起了华裔家长的强烈不满。

然而,意想不到的更在后面…..

8月6日下午,纽约市教育局长卡兰萨(Richard Carranza)邀请部分人士召开闭门会议,却没有一名华裔学区教育委员获邀,这激怒了当地华人家长。

他们6日就在会场外抗议。华裔家长在会场外举牌抗议卡兰萨黑箱操作、歧视亚裔,要求当局解雇他。

从抗议者拍摄的视频可以看到,大批卡兰萨的车子不敢停在学校正门。

卡兰萨在会后离开学校时,从后门出来上车,他的车窗紧闭,抗议者在其一行人的两部车子两侧,举牌并高喊解雇卡兰萨的口号。

就在这时,其中一辆黑色车在驶离时,撞倒了身材高大的抗议者Charlie Vavruska。

Charlie Vavruska四脚朝天倒下,他后面的两名华人女子,也跟着倒地。

但卡兰萨的车子视而不见,绝尘而去。

当时在现场抗议的周国东7日表示,这算不算“撞人后逃逸”(hit and run)?“幸好Charlie没什么事,若有事的话,卡兰萨就麻烦大了!”。

第20学区一共有9名委员,包括两名华人委员,虽然她们积极申请参加会议,但并未获邀。

获邀的只有两人,主席肯定要参加,实际上名额只有一人。

第20学区涵盖布鲁克林八大道、湾嵴区(Bay Ridge)和戴克高地(Dyker Heights),2018年有10.4%的学生进入特殊高中,考上特殊高中人数在全市排行第二位。

在亚裔学生为主的学区开社区畅谈会,却把亚裔教育委员排除在外,车子撞倒人却仍径直开走,对此,同源会纽约分会会长陈慧华发表声明表示,“教育总监再一次表现出对亚裔的敌意,这样的种族主义在纽约是不可接受的。”

不过对此,教育局发言人回应表示,没有人被车辆撞倒,这种蓄意将注意力从与学生和家长富有成效的谈话中转移的行为十分可耻,维拉斯卡故意用身体阻挡缓慢行驶的车辆,然后笑着跌倒,正如视频显示他没有受到任何伤并且快速站了起来。

该发言人还说,当天会议十分成功,华裔家长说教育局蓄意阻止某一族裔参加是误解。

(来源:华人生活网)

分享: