确定了!杨安泽进第三轮!向华人当总统又进一步!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

已经确定!因成功在第四份民调中达标,政治素人的杨安泽正式挤进民主党第三轮辩论,将参加9月12、13日第三轮民主党总统候选人辩论。

来之不易,但对于这位第九个闯入民主党总统候选人辩论的杨安泽,也是意料之中。

规则

杨安泽真的来了,我们先来看看“游戏规则”。

在此之前,杨安泽已经达到了民主党全国委员会DNC设定的13万捐助者门槛。

他需要在DNC批准的民调中获得至少2%的支持率。

一份蒙茅斯大学在周四公布的爱荷华州民主党核心人士调查结果显示,他成功在第四份民调中达标,从而成为第9位有资格亮相下轮初选辩论的参选人。

此前8位参选人

按照规则,参选人必须在8月28日达标,才有资格参加9月12日举行的辩论。

剩下接近达标的参选人并不多,包括前住房和城市发展部长卡斯特罗,他已经达到捐赠者数量要求,但还需要在至少一份民意调查中获得至少2%支持率。

蒙茅斯大学昨天公布针对民主党全国代表大会可能参加者的民调结果,支持前副总统拜登者有28%,与4月的民调无太大差异。

参议员华伦(Elizabeth Warren)支持率以19%居次;杨安泽以2%的支持率居第九,领先布克、欧洛克、华盛顿州州长英斯利(Jay Inslee)、纽约市长白思豪(Bill de Blasio)、参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)等总统参选人。

粉丝激动!

作为政治素人,杨安泽能有这样的支持率,对于他的粉丝来说,这是个一个振奋人心的好消息。

杨安泽在书面声明中说,上一场辩论时曾告诉大家,美国政治已俨然成为实境秀,由实境秀产出总统。

他希望,美国民众听到他在前两场辩论传送的讯息,为面临的枪枝暴力、新经济问题、医疗福祉、国家成功等真正面临的问题,寻求对策。

“30秒钟的音频无法产生解决方案,美国人民厌倦了压缩在280个字符内的领导。”

“我很高兴能在休斯顿和整个2020大选期间参与这些对话。”

他的粉丝(杨帮,Yang Gang)更是激动的表示”经过度日如年的一周多后——真的是一分钟一分钟地在数着、在等待,终于在今天得到重大好消息!

一些华裔支持者在微信中写道,杨安泽是民主党的改良力量,他毫无疑问带来一股强劲的草根旋风:收到的平均捐款金额在26美元/人左右浮动;当主流媒体还没有看懂他的时候,他已经在自媒体平台诸如油管、脸书、图享等地界,一直高居90-99%的点赞率。这是其他竞选对手无法望其项背的高人气好评。

杨安泽还能走多远?

杨安泽能走多远这个话题,我们现在下结论太早。

但是作为首位角逐美国总统宝座的华裔,他做到了关键的一步,也是华裔在美国历史上很重要的一步。

44岁的杨安泽父母是来自台湾的第一代移民,他的政见主张自由红利(freedom dividend),主张政府每月发千元给每个成人,以对抗自动化下的失业问题。

在前两次辩论会杨安泽发言机会虽不多,但表现不俗。

第二次辩论会时他用数字解说自由红利制财源无虞,还讽刺川普总统说,我和川普相反,我是喜欢数学的亚裔。

国家公共广播电台(NPR)称,杨安泽在这略嫌拥挤的赛场,已有令人惊讶的发展势头。

或许你不认同他的政治观点,但是还是那句话,在这个舞台上,我们华裔不该缺席。

希望杨安泽在带来自己政治主见的同时,还给更多的华裔移民一个新的开启,华裔从政这不是终点,这只是新的起跑线。

我们9月休斯顿见!

来源:华人生活网

分享: