付国豪平安出院 香港市民点赞:好样的!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网8月14日电 据大公文汇全媒体报道,14日早上10时许,凌晨在香港机场被暴徒殴打致伤送医的《环球时报》记者付国豪出院。付国豪出院时,有市民为他送上花束,并称赞他昨日不惧暴徒、力挺警察的行为是“好样的”。可以看到付国豪脸部仍有淤肿,但身体无大碍。随后他被送上车离开。

qinyi_e3dc899015eb77fa3d05e97980627781.png

付国豪乘车离开,对镜头微笑(图源:文汇报)

qinyi_db37cdee39008cbfda06c1f3f35e6fb6.png

付国豪出院时接受媒体采访(图源:文汇报)

qinyi_9b5b2f0a1a00ce575aac393fdf09c47c.png

市民手持反对暴力标语(图源:文汇报)

据《文汇报》报道,香港国际机场连续两天因为暴徒蛮横地霸占而“停飞”,不但剥夺全球旅客出入境的自由,暴徒们更是滥用私刑,上演千人对内地旅客绑手禁锢、拳打脚踢、酷刑逼供,更肆意翻出其个人行李并将证件上的所有个人资料上传至互联网。

据悉,《环球时报》记者付国豪昨晚身穿反光背心,在机场客运大楼采访。有在场目击者向《大公报》记者表示,约11时50分,付国豪拍摄照片时被暴徒发现,暴徒质问他是否记者,付国豪未有回应,转向离开时被暴徒阻拦。

20190814042358905.jpg

“我支持香港警察,你们可以打我了”(图源:大公报)

暴徒用索带绑起付国豪的双手,将他禁锢在行李车上。付被缚时神色镇定,面对暴徒威吓仍然面不改色称:“我支持香港警察,你们可以打我了”。暴徒对其拳打脚踢,用胶板拍打他。有暴徒搜出一件“Ilove警察”T恤,又将他的银行卡、证件、单据等拍摄上传到社交网站。约半小时后,救护人员到场协助,为付剪去索带,将其救出,再用担架将他送上救护车。

20190814075755660.jpg

付国豪被送上救护车时额头明显受伤(图源:大公报)

国务院港澳办发言人徐露颖14日就13日晚在香港国际机场发生的部分暴徒围殴内地记者和游客等严重暴力行径发表谈话,表示极大愤慨和强烈谴责,并支持香港警方依法拘捕涉事暴徒。

徐露颖表示,连日来,香港激进暴力分子完全突破了法律的底线、道德的底线、人性的底线。他们在众目睽睽之下公然实施严重暴力犯罪行为,令人触目惊心,不寒而栗。他们的行为是对法治的极端蔑视,严重地损害了香港的国际形象,严重伤害了广大内地同胞的情感。对于这种极其恶劣的暴力犯罪行径,必须依法严惩。我们坚决支持香港警队和司法机构果断执法、严正司法,尽快将违法犯罪分子绳之以法。(海外网/李昊)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

分享: