英国将推智能票务,火车检票口或被淘汰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

列车制造商日立铁路(Hitachi Rail)正在开发一种技术,通过在旅途始终识别乘客的智能手机,确保他们被自动扣除正确的票价。目前该系统仍在测试中,预计不久将用于英国的火车、公交车和有轨电车。

一家制造商声称,可以用传感器来代替火车站的检票口。当乘客上车时,传感器就会检测TA是否购买了相应的车票。

列车制造商日立铁路(Hitachi Rail)正在开发一种技术,通过在旅途始终识别乘客的智能手机,确保他们被自动扣除正确的票价。

该公司正在意大利北部测试该系统,并很有可能在未来用于英国的火车、公共汽车和有轨电车。

该公司表示,一旦车上安装了传感器,火车检票口就会被淘汰。

日立铁路董事总经理卡伦•博斯韦尔表示:“这项技术有望改变包括乡村公交车和市中心火车站在内的全国公共交通。”

“今后,你不用再掏口袋就能解决排队买票或抢便宜车票等常见的旅行烦恼。”

“我们现在正在测试这项技术,并在研究是否有可能在全国范围内推广一款应用程序。”

“比方说,一名乘客可以使用这款应用,在一天之内同时乘坐当地城镇的公交车和全国其他地方的火车。”

“我们的目标是让所有乘客都能更加便捷地乘坐任何形式的交通工具。”博斯韦尔补充道。

广大乘客表示,通过手机支付或一卡通的智能票务已经姗姗来迟。

铁路运输集团(Rail Delivery Group)的一位发言人表示:“我们欢迎这一令人兴奋的举措,它能帮助乘客节省票价。我们会继续推出智能票务,这些创新之举将发挥关键作用。”

“为了充分利用科技、让乘客更容易获得最划算的票价,我们会更新已经过时的票价规定。”

英国交通部(Department for Transport)今年2月表示已在这一问题上取得了“真正的进展”,并宣布计划在所有地区通勤区域提供即付即用(pay-as-you-go)的售票机制。

2015年9月,日立铁路在英国杜伦郡(County Durham)开办了一家火车制造厂。预计到2022年,该公司在英国投入运营的火车数量将达到近300辆。

据悉,日立铁路与庞巴迪(Bombardier)的合资公司是5家入围英国高铁HS2建设的竞标企业之一。

他们将争取一份价值27.5亿英镑的合同,工作职责包括HS2一期工程设计、制造和维护至少54列列车。

来源:英中眼

分享: