传统法餐也需要创新?看看巴黎现在最时髦的餐厅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说到法语单词“Brasseries“,就联想到街边传统的法餐家常小馆子,如同中餐的“家常菜馆”。曾经传统的法餐家常菜馆无论是菜式、味道,还是室内外装修风格,都形成一套固有的陈旧模式,让人一看便知是法式家常菜,但如今这个传统正在被新式餐饮人打破。

现在一批挑战传统、积极创新的现代时髦法餐厅正在占据巴黎人的生活,这些餐厅无论是新开的,还是重新整改的,都是在忠于传统美味的前提下,做一些改变。

它们通常装修时髦、精致、新颖、明亮,时而充满异域情调,色彩缤纷,时而加入一些自然元素,古朴素净,总之是各自有自己的特色,制造出一幅幅令人充满向往的蓬勃生活景象。

最新颖的:Bellanger家常菜馆

这家新开的精致法餐厅,简直是9区上班族的福音,也是颇受年轻人欢迎的一个新兴潮流地。餐厅创始人Victor 和 Charly深谙巴黎食客对美食与风格的要求,抛却冷冻半成品、惊人价格等一切商人小手段,所有餐厅的法国传统家常菜坚持“100% fait maison”。

充满法式与伦敦调性的新式装修,缤纷明亮,时髦又不失人情味、优质精选的食材、 传统家常的美味、极具竞争力的价单、让人舒适的服务……所有这一些,即传统促成了这家Gare du Nord附近的新式法国传统餐厅成为时髦食客打卡必经地。

Bellanger法式家常菜餐厅:地址:140 Rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris营业时间:周一至周四,周日 12:00-11:30pm
周五、周六 12:00-2:00am

最30年代:Girafe

在这里我们能发现简单与富有、美食佳肴与精致生活方式的融合,自去年夏天开业以来,这家餐厅就一直在媒体与食客的首推名单中,其中最被津津乐道的是它那20世纪30年代的复古华贵装饰,辅以埃菲尔铁塔美景。

简洁贵气的大理石台面、温馨复古的橙色丝绒高脚椅、自然点缀的绿植装饰让人流连忘返,在全景露台上,将埃菲尔铁塔尽收眼底的霸气,都是这家餐厅成立没多久,就声名远播的秘密。

餐厅美食以传统法式海鲜为主,每天供应新鲜应季的海鲜、贝类美食。来这用餐,一不小心还能遇见法国名流人士,如女演员阿佳妮之类的,随随便便就能看到。

Girafe法式家常菜餐厅:地址:1 place du Trocadéro, 75016营业时间:需预定

最具惊喜:Barbès

经过耗时两年的大工程装修后,这家位于巴黎18区黄金街角地段占地750平米的大型四层楼餐厅是个极具生活气息的法式餐馆兼小酒馆,充满了生机。

餐厅充满美式工业风格融入一些法式元素,如藤编座椅、精致的绿植装饰,还设有庭院以及露台,绝对是亲朋好友聚会、喝喝小酒的理想场所。餐厅还提供一些经典的传统法式餐酒佳肴,如凯撒沙拉、牛肉塔、鸭胸或熏制羊肉等,虽然餐厅价位略高,但毕竟人家处于转角黄金地段。

Brasserie Barbès法式餐厅:地址:2 boulevard barbès, 75018营业时间:周一至周日,8:00-2:30 am

最田园:L’Alcazar

这家位于巴黎左岸圣日尔曼街区的L’Alcazar现当代酒吧餐厅像是一个巨型的室内田园温室,提供当地应季新鲜佳肴。一进入餐厅,自然田园的环境给人带来亲切感,餐厅设计将美食与文化融为一体,优雅简单又精致美妙。

无论是在室内露台,还是在主厅,被郁郁葱葱植被覆盖的两个空间均是情侣浪漫晚餐或是好友聚餐的绝佳选择,玻璃屋顶上灿烂的阳光为这座经过翻修的新式建筑带来光芒。餐厅内提供的新鲜健康的传统佳肴,看起来也让人很有食欲。

L’Alcazar法式餐厅:地址:62 rue mazarine, 75006

最异域:Brembant

Brembant餐厅位于Grand Boulevards大道上,在保留昔日巴黎法式菜馆的精髓上,加入了充满异国情调的后工业风格装饰,造就了Brembant独一无二的风格。这家非同寻常的餐厅是24/24,7/7开放,这在动不动就要罢工的巴黎不算多见。

穿着黑白工作服的服务员在被挑高的天花板下来回穿梭,不错,这就是法式菜馆的节奏。从天花板上撒落下来的是竹子悬浮物装饰、馥郁的植物花草,配以馨黄色点点星光,立马将我们带到了异国,仿佛来了场穿越之旅。餐厅佳肴以法式传统海鲜为主,午餐晚餐均有提供,配上一杯特调鸡尾酒,就算完满了。
Brembant法式餐厅:地址:32 boulevard Poissonnière, 75009

来源:食尚亚洲

分享: