持假驾驶证开车,移民男子被罚5100欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:《欧洲时报》资料图片

8月10日至11日夜间,维琴察市viale San Lazzaro街,当地警方在例行检查时拦下了一辆大众高尔夫汽车(Volkswagen Golf),结果发现该车司机使用的驾驶证是假的。

意大利《信使报》报道,该司机是一名31岁苏丹男子,持人道主义居留证,居住在维琴察市。警方检查时,发现该男子驾驶证上印刷的字符与正常证件上的字符完全不一样,同时,在民用机动车部(Motorizzazione civile)的数据库里,也没有找到该男子的信息,此外,警方还发现了一个问题,该男子持有的驾驶证的颁发日期与其进入意大利的日期是同一天。经确认,该男子使用的驾驶证是假的。

随后,警方扣留了该男子的假驾驶证和车辆,并对其处以5100欧元的罚款,该男子还因使用假证件被起诉。

(来源:意烩)

分享: