还想模仿赫本在这吃冰淇淋?请摸着你的钱包说话!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在电影《罗马假日》中

有这样一个经典的镜头:

赫本坐在西班牙广场的台阶上吃冰淇淋

吃得很香

这一场景成为许多人心中的经典

诸多到访罗马的游客

都会前去西班牙广场的台阶打卡

模仿赫本坐在这个台阶上

再来一张到此一游照

然而,现在你还想这么做的话

代价相当非常昂贵!!

为减少游客不文明行为,罗马夏初出台新规,禁止游客在历史遗迹露营或歇脚,包括西班牙台阶和台阶下的喷泉。在规定所涉景点,游客如果有坐下、赤裸上身、在喷泉中戏水或在台阶上拖拽带轮行李箱等行为都将遭罚款,罚款额最高400欧元(折合人民币约3164.26元)

图片来源:CCTV国际财经报道

想一想

有一天你就因为

“坐下”这一个举动

就要被罚款3000+

是不是有一种心疼到无以复加的感觉?

其实,罗马这么做是有原因的

西班牙台阶1726年建成后

因电影《罗马假日》

成为罗马最热门的景点之一

这里每年吸引大批游客

人们坐在台阶上歇脚、进食

致使台阶不仅变色

而且沾有吃剩的口香糖、酒类和咖啡污渍等

我们还是可以在西班牙阶梯上拍照留念

不过只能站着了

小元在这里再次和大家

回顾一下之前罗马出台的“奇葩”政策

不能在阶梯上饮食或是刻字

未经许可售卖商品、打扮成古罗马军官和游客合影

去罗马的大家都要注意哦

其实小元觉得

不坐在西班牙阶梯上也并不需要感到遗憾

因为罗马乃至整个意大利

好玩的真的太多了!

在充满生活气息的意大利,舒服的地中海气候,无需ps的绝美自然风光,

还有各式风格的大教堂、充满珍宝的博物馆、风格独特的城市建筑、保存至今的世界文化遗产,以及香气扑鼻的异域美食….

每一位来到意大利的游客都会为眼前的风景沉醉

托斯卡纳小镇

在日落的余辉下,古朴的中世纪小镇,如珍珠般散落在托斯卡纳的田野上。去依山而建的锡耶纳看一场日落,或是去游客罕至的卢卡吃一个美味的意大利冰淇淋……挑一两个小城逛逛,是感受托斯卡纳风情的绝佳选择。

若想更好地融入当地生活,便在小镇上挑一处农庄,在乡间农庄里品味美酒佳肴。

或是找一家当地人的民宿住进去,逛市场,挑食材,向主人学着烹饪意大利菜,享受一顿地道的美食盛宴。

阿尔贝罗贝洛

它叫阿尔贝罗贝洛(Alberobello),读音缱绻,好像是一句开启精灵国度的咒语,而意大利人认为它是“旅行中不可错过的白色艳遇”。

这里有1000多座特鲁利民居,一座座尖顶的小房子起伏错落,漫步在小镇宁静的“天堂小道”上,如同漫步在一个魔法村庄里。圆锥形的屋顶,像一个个精灵的小帽子坠落凡间,好像在下一个街角,就能遇见一个萌萌的小矮人。拾阶而上,如同开启一段带有些许神秘感的冒险。

纪念品商店里售卖的微缩版特鲁利,呆萌又可爱,不失为一个很好的纪念品。

五渔村

挥别都市,在热那亚和托斯卡纳之间有一块不大的区域: 这里紧靠海岸线,曾经只有渔夫每天出海、归来,重复着生活。

这里便是「五渔村」,实际上,它是意大利利古里亚大区海岸线上五个华丽小镇的统称:「Cinque Terre」。按照由北往南的顺序分别为:蒙特罗索、韦尔纳扎、科尔尼利亚、 马纳罗拉和里奥马焦雷 。

五颜六色的房子错落却不杂乱,面朝大海,沿着山崖而建。蓝天下的碧海浅滩、鲜花盛开的悬崖峭壁、偶像剧中的童话小镇,五彩缤纷的气球与美酒……

如果你也有一颗少女心,一定无法拒绝五渔村这首缤纷浪漫诗

当然,还有很多你不能错过的,我们熟悉倍至的地方。

罗马,凹凸不平的老式街道,装饰着浮雕的黄褐色墙壁,整座城市的轮廓与色调都在彰显着古老与伟大。这座历经千年的古城,已成为一个开放式的历史博物馆,到处都能寻到曾经的史诗遗迹。

威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,长形的凤尾船穿梭在威尼斯拱桥水渠、古巷之间,带来无限浪漫的心灵感受…

佛罗伦萨被徐志摩赞为”翡冷翠“,在托斯卡纳阳光的照耀下,橙黄色的屋顶将整个城市覆盖,老城的风光似乎几百年来都未曾改变过。

这是一个不甘平庸的国家,你想去吗?

来源:开元旅游

分享: