香港极端分子鼓噪包围税局 到预定时间无一人到场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

RgRYoQO6822GuT_tzlFOULwaAJGgtzZhWRdiyFkXYsg.jpg

海外网8月15日电 日前,香港极端激进分子再次发起“接放工”行动,计划组织大量示威者今日(15日)前往湾仔税务大楼,妄图瘫痪税务大楼运作,扰乱社会秩序。然而到预定时间却无人响应,原定12时包围税局,但12时30分仍未见有人聚集。

d4306569.jpg

6名香港抗议民众席地而坐(图源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“东森新闻云”报道,等待一个多小时后,才见6名穿着黑衣戴着口罩的男子,走进大楼席地而坐。网吹“万人响应”如今无人应援,其中一名“口罩党”仍嘴硬称,“我们会继续等看看还有多少人来,最好是上百人才有效果。”报道称,近30名到场采访记者人数,竟远远超过极端分子人数。

d4306568.jpg

记者们在大楼外拍摄(图源:台湾“东森新闻云”)

d4306570.jpg

记者们在大楼外拍摄(图源:台湾“东森新闻云”)

而据港媒最新消息,记者正午时分赶往税务大楼,见税务大楼地下两边主要出入口均有一道门已落闸封闭,现场并未见任何人打算围堵税局,气氛平静。现场有保安人员称,网上收到消息指有人围堵税局,但现场未见有人行动,公司也没有加强保安安排。

事实上,这不是极端激进分子第一次发起类似税局“接放工”行动,早前曾有港民受蛊惑前往,但由于行动影响到市民日常,行动翌日就到税务大楼道歉。

11111_副本.png

今日活动开始前更有网民直接在社交平台发文称“希望今天再甩底(放鸽子)!”“如果今天他们真的执行这计划,这算是什么真诚的道歉?”

qinyi_12af9e6a049bd799948b0b8ab235362d.jpg

两个月以来,香港激进暴力分子接连突破法律底线,公然实施严重暴力犯罪的行为让香港市民疾呼“受够了”。今天香港多份报纸的头版头条刊登了一篇来自香港市民的联署声明《香港受够了》,署名为“一群土生土长的香港市民”,声明共提出五大诉求,喊出了港人心声:1、坚决支持香港特区政府和警队严正执法,制止一切违法、欺凌、破坏及暴乱行为;2、要求香港特区政府在社会秩序恢复之前暂停批准一切公众游行集会活动;3、督促家长、大中小学校长及老师尽力劝止学生参与违法活动;4、要求执法部门严惩一切资助、教唆及协助暴力和骚乱的违法行为;5、要求香港特区政府严惩任何传媒透过发放失实报道及混淆视听、纵容和美化非法行为和暴力、鼓吹民众扰乱社会秩序、阻碍警方执法。(海外网 李连环)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: