一心为民?变性人配齐全套装备冒充女警察,还多次出警执法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日镜报》报道,近日,德国柏林警察抓获了一名“有理想”的罪犯。

▲图源:tagesspiegel.de

8月1日下午4点钟左右,在柏林Gesundbrunnen城区的公主大道(Prinzenallee),一名穿着奇怪的“女警”引起了当地巡警的注意。当天天气十分炎热,这名“女警”不仅穿戴全套的柏林警察夹克制服,还持有警棍、手铐、催泪瓦斯、警察腰带和防弹背心等全套警用装备。

▲图源:tagesspiegel.de

柏林当地警察一眼就认出这名“警察”与众不同,她身上穿着的是旧版警服,还带有第五警局标志以及警徽,这名假警在Pankstraße地铁站被警方抓获。警方还在她身上搜出了手枪和一些毒品。

经调查,当地警方发现,这就是一个装备道具齐全的假警察。据警方消息,该名假女警名叫Lara K.,23岁,是一位变性人。数年前,在他还未进行变性手术之前,曾因一起暴力性犯罪被判处14个月有期徒刑。刑满出狱后的他目前仍在行为监管期内。

Lara K在被捕后承认了自己的错误,但是,她表示自己还会继续这么做,她只是想帮助更多的人,柏林警方无法阻止她“成为”一名警察。

据了解,这已经不是Lara K第一次冒充警察上街执法。据Lara K供诉,今年4月份,几名Youtube视频主还有上百名年轻人在亚历山大广场爆发大规模冲突,当时警方出动了大批警力,迅速控制了现场,她也参与了那次出警任务。

▲图源:tagesspiegel.de

在那次行动中,她还与“同事们”一起记录下现场一些活动参与人的资料,据她所说,她不仅混入警察队伍参与行动,还曾驾驶警车。

▲图源:网页截图

如果Lara K所说的一切属实,那柏林警察就相当尴尬了……

警方还在Lara K的住所搜出大量警务人员专用的制服、武器以及一系列警用物品。根据Lara K供述,部分物品是从商店购买的,其它大部分都是由她认识的警队内部人员帮忙订购。她先后花费了大约4000欧元。

目前,案件还在进一步调查中。究竟柏林警察是否真的替Lara K订购了警用制服和装备?那些流入黑市的警用制服和装备又是从哪里流出的?为何一个穿着警服的罪犯能够多次混进警队,并与真正的警员共同执行任务?

Lara K冒充警察一案应该引起柏林警方的高度重视。柏林警方发言人称,必须对柏林警察队伍进行重新整肃和调查。

来源:欧洲时报

分享: