排队几小时,只看30秒,游客吐槽去卢浮宫看《蒙娜丽莎》被挤爆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》8月13日报道,法国的卢浮宫以其收藏的无数珍宝闻名于世,许多慕名而来的游客们却因为参观《蒙娜丽莎》而大吐苦水:看一次画作需要排队几个小时,但每人参观30秒就会被要求离开。

排队的人流沿着卢浮宫的走廊蜿蜒而上,排到了台阶和自动扶梯,甚至排到了外面著名的玻璃金字塔入口外。大多数等待的人都有一个终极目标——也就是一睹《蒙娜丽莎》的真容。

游客们对列奥纳多·达·芬奇这幅著名的木刻油画的普遍抱怨涵盖了从排长队到画幅大小的方方面面,而且这幅油画真迹只有77cm×53cm,和一版报纸差不多,比许多人预期的要小的多,和游客心中的“旷世杰作”有明显距离。

《蒙娜丽莎》已经从老画廊,转到了宏伟的美第奇艺术画廊(Galerie Medicis),那里还陈列着鲁本斯(Rubens)的画作。

为了控制流量,卢浮宫表示,只有那些提前预订参观的人才能保证有机会一睹它的真迹,每天只开放约3万名游客参观。

如今,游客们表示,卢浮宫的工作人员只给他们一分钟的时间在这幅画前自拍。他们抱怨场面非常混乱。

游客泽维尔(Xavier)表示:“这场行程除了看《蒙娜丽莎》之外,其他都挺好的。当时我们排了好几层楼的队伍,但当我们来到画廊时,我们都惊呆了,工作人员对待游客就像对待动物一样粗鲁。”

社交媒体的另一位用户说:“排队等着看《蒙娜丽莎》的人多得可怕,真让人失望。”

另一位游客写道:“别看《蒙娜丽莎》了,99%的游客来卢浮宫是为了看《蒙娜丽莎》。你必须排队一两个小时才能看30秒的《蒙娜丽莎》。”

卢浮宫是世界上参观人数最多的博物馆,每年吸引1020万人前来参观。据信,大约80%的游客只是来看看《蒙娜丽莎》。

罗浮宫副总经理文森特·波马瑞德(Vincent Pomarede)表示,所有游客都需要提前预约,这是保证参观的唯一途径。”

为纪念达芬奇逝世500周年,将于今年10月举行大型展览,届时《蒙娜丽莎》将回到原来的画廊。

卢浮宫的一位女发言人说:“我们很清楚人们被《蒙娜丽莎》所吸引,我们正在尽最大努力让他们的参观更加流畅,这样他们就不用排队了。”

“但每年的这个时候都很忙,但如果人们能预订他们的行程,事情会变得容易得多。因为这样就不会所有人都同时在那里了。”

来源:英国英鸟

分享: