英政府:“自己跑去ISIS结婚生子的,你就听天由命吧”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

昨天,热搜榜上出现了“IS英国成员孩子被困叙利亚”的词条。

因为就在前两天,英国政府决定,对于那些自愿去ISIS控制区结婚生子的英国人,政府不会派军队或者是相关组织冒险去营救他们。

不仅在国内,这件事在英国本土也引起了不小的舆论风波……

各大媒体纷纷报道这件事

《每日邮报》

《独立报》

《太阳报》

这还得从“圣战新娘”一事说起。

早在2015年5月,来自伦敦的贝居姆、苏塔纳和阿贝斯三名姑娘结伴到达土耳其,越过边界进入战火肆虐的叙利亚,主动要求嫁给ISIS恐怖分子。

资料图:三名前往ISIS控制区的少女

在今年2月的时候,其中一名少女贝居姆请求回国生子。

当时只有15岁的贝居姆在自己主动加入ISIS组织后,就与一名荷兰裔的恐怖分子结婚生子。今年才19岁的她已经打算生第三胎了。

今年2月的时候,已经怀孕9个月的她被《泰晤士报》的记者在叙利亚北部的难民营中发现。

因为前两个孩子都不幸夭折,贝居姆希望自己的第三个孩子可以在安稳的环境中长大,所以请求回国。

贝居姆和孩子在一起

当时的安全大臣本·华莱士就表示:“行动都是有后果的”。

言外之意就是,不会冒险出兵救出这些自己前往ISIS的英国人和孩子。

最近,做出这个决定的是保守党成员、前任英国内政大臣Sajid Javid。

Sajid Javid-图源:独立报

有媒体称,Javid做出这个决定之前还专门咨询了相关的法律人士,还考虑了允许居住在英国的亲属收养他们的方案,以及医疗系统的相关的提案。

十分谨慎的考虑了这件事所带来的影响和风险。

因为,只要拥有英国国籍,他们所生的孩子也有成为英国公民的权力。

但是如果父母在孩子出生之前被剥夺了公民身份,或者是父母是后来才加入英国国籍,并非天生的英国公民。

以上这种情况,孩子出生以后是不可以获得英国国籍的。

但是,如果同意去营救或者是答应这些“圣战新娘”回国生子的话,可能就会有一些图谋不轨的人借着孩子父母的身份来到英国。

可是,那些人可都是恐怖分子啊,想想就很可怕了!

比如刚刚提到的贝居姆,在亲眼见证过ISIS组织的暴行后,不但没有感到害怕和悔恨,反而称自己“更加勇敢”。

依旧留在叙利亚北部的儿童-图源:独立报

除此之外,贝居姆还积极为ISIS组织的恐怖活动出谋划策,自己亲自上阵拿着枪监督妇女们的衣着是否“符合规范”。

甚至还组织参加招募活动,希望更多的少女能像她一样加入ISIS组织。

贝居姆的第三个孩子出生后,没有多久就夭折了。而她也利用新的舆论风波想再次回到英国。

但是她在无意间吐露出自己仍心属ISIS组织后,英国人民感到十分愤怒,并且英国政府在今年2月也剥夺了她的英国国籍。

贝居姆自己把后路堵死了。

工党也借着这个机会狠狠地“怼了”正在当政的老对头保守党一次,

“这名婴儿的死亡完全是政府做出的‘无情和不人道’政策的牺牲品。”

国际慈善组织 Save theChildren也表态称,贝居姆第三个孩子的死本来是可以避免的。

但是Javid依旧很坚定的表示,

“任何孩子的去世都是一场悲剧,但也我不希望会让有些父母觉得政府会帮忙救孩子,也会把他们救出战区。”

目前,据统计大约有900名英国公民加入了ISIS组织。截至今年3月,已有多达400名英国公民返回,150多名已经死亡。

(来源:与欧洲有关的一切)

分享: