英超主持人模仿中国口音,借成龙嘲笑中国被指种族主义遭解雇

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Nextshark网站8月13日报道,英国两名电台主持人用成龙嘲笑中国被指种族主义并遭解雇。

麦克·麦克莱恩(Mike McClean)和奈杰尔·克鲁卡斯(Nigel Clucas)都是电台的临时员工。他们主持了《城市香肠》(City Sausage)节目,这是一档专为曼城打造的节目。

在最近的一次节目中,主持人用中国口音嘲笑英超联赛球队在季前巡回赛中中国队姗姗来迟。

他们还在节目中讨论到了成龙,麦克莱恩说:“你喜欢成龙吗?我喜欢成龙!但我们国家没有他的电影资源,我们需要在飞机上才能看到成龙的电影。”

英超的集团13%的股份由中国投资者持有。作为对节目的回应,曼城发表了一份声明,谴责了这一种族主义言论,并宣布俱乐部将解雇这两名主持人。

声明中写道:“在得知主持人的问题后,曼城立即开始调查其创建和发布的情况。主持人不属于俱乐部,他们是曼城聘请来支持比赛日的活动的。”

“俱乐部已经决定不再聘用他们了。俱乐部对任何形式的歧视都采取零容忍的态度,并强烈谴责这种性质的行为。”

麦克莱恩和克鲁卡斯都没有为所谓的种族主义玩笑道歉,也没有直接回应这场争议。

借用贬低成龙来发表种族主义言论的并不是个例。据《每日邮报》7月15日报道,美国黑人说唱歌手兼电视真人秀明星雷蒙德·斯科特(Raymond Scott),艺名本奇诺(Benzino)于上个月在乔治亚州被捕时,被一名亚裔警察的随身摄像机拍到咒骂成龙(Jackie Chan),且发表了大量反亚洲言论。

来源:英国英鸟

分享: