西班牙房地产降温 销量创经济危机以来最大跌幅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

与其他经济领域如出一辙,西班牙房地产也在遭遇寒冬。西班牙国家数据统计局的数据显示,今年6月份的房屋成交量与去年同期相比下降了9%,总成交量为40961套。但是,据公证处的数据显示,房屋成交量同期下降率18,9%,成交总量为46527套。尽管两个机构给出的数据不同,但不可否认的是,房地产市场正在遭遇寒冬。上一次出现如此低迷的销售数据,还得追溯到2012全面经济危机的时候。

IDEALISTA研究负责人FERNANDO ENCINAR8月7日就政府出台的新条文作出解释,房屋成交量和贷款量下降反映了一些现象,一方面,出台新的法律条款之后,一些贷款公司需要作出相应的调整去迎合新的要求;另一方面,其他一些贷款公司则想着如何避开这些新的法律条文。

ENCINAR补充道,三个月前起,西班牙政局不稳也给房地产和贷款市场带来很大的不确定性,这个不确定性可能会持续很长一段时间。就目前情况来看,桑切斯很难在9月成功组阁,很可能要在11月进行新的选举。如果是这样的话,可能要等到年末或者明年年初新政府出手解决这个问题了。

(来源:西班牙欧华报)

分享: