这些年你的房租涨了多少?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这些年在板鸭租房的小伙伴们相信都有这样的感受,房租真的越来越贵了!据西班牙银行的数据显示,自2013年西班牙租房价格跌至谷底后触底反弹,这五年来房租的价格飙升50%。

调查机构同时表示,高昂的租金价格增加了租户的经济负担,在2014年西班牙家庭的房租价格一般占总工资收入的27.8%,而目前在一些收入较低的家庭中,这一数字已上涨到46.9%。受租金的上涨影响比较严重的还有西班牙的年轻人,工资中用于支付租金的比例越来越高,造成年轻人没有安全感。

西班牙房屋租赁市场发展研究报告指出,近年来租房的人数越来越多,“由于失业率居高不下,低收入人群短时间内难以增加收入,这都造成对租房需求量增加,尤其是在年轻的家庭中。”该报告同时指出,在西班牙大城市尤其是马德里和巴塞罗那,租房价格缺少一个官方的价格指数,往往由Fotocasa或Idealista等门户网站上的报价决定。同时虽然目前缺乏数据支持,但报告认为,旅游业也对租金上涨造成了影响。

(来源:西班牙欧华报)

分享: